Отзыв: Фильм "Обратный отсчет" (Countdown) (2019) - Не лучший представитель жанра хоррор.

Достоинства: Динамичный сюжет. Не плохой финал. Хорошо сделаны спецэффекты. Атмосфера.
Недостатки: Не оригинальный сюжет. Предсказуемость. Не страшный. Не качественная игра актеров.
Доброго времени суток дорогие друзья.

"Обратный отсчет" - это типичный представитель жанра "хоррор-триллер", который, к сожалению, не смог поразить меня своей оригинальностью. Фильм довольно стандартный и предсказуемый, сюжет не отличается глубиной и не заставляет нервничать на полную катушку.

Сюжет немного напоминает "Пункт назначения", но в этом фильме вместо смертельной аварии есть страшное приложение на телефоне, которое определяет точное время смерти каждого героя. Группе друзей предстоит отчаянно бороться за жизнь и пытаться предотвратить смерть от страшного преследования.

Напряжение в фильме создается в основном за счет тёмной атмосферы и внезапных пугающих моментов, но они не отличаются оригинальностью и не вызывают по-настоящему сильных эмоций. В фильме есть несколько сцен с привидениями, но они слишком не реалистичны и не страшны.

В данном повествовании есть и несколько плюсов. Например, фильм довольно динамичный и не затянут по времени, что является плюсом. Финал тоже оказался неплохим, хотя и не очень неожиданным. Но в целом, фильм оставляет впечатление недоработанного и не дотягивает до уровня хорошего триллера.

Если у вас нет других вариантов для просмотра, то эта картина может подойди.
Но не ожидайте от него чего-то нестандартного или по-настоящему страшного.
Он себя ставлю фильму "троечку" с минусом.

Спасибо за внимание.

До новых встреч.
Время использования Один раз.
Общее впечатление Не лучший представитель жанра хоррор.