Отзыв: Загородный клуб "Трава" (Россия, Ленинградская область) - Добро пожаловать в 90е или как не надо работать с отзывами

Достоинства: лошади
Недостатки: неадекватная администрация
Регулярно посещали конный клуб, расположенный на территории базы. Хорошие лошадки, замечательный тренер, дети в восторге. Все шло хорошо, пока наш маленький ребенок не решил покататься на качелях на детской площадке базы.

И тут мы поимели незабываемую беседу с человеком, представившемся как управляющий Александр. Спортивный мускулистый Александр объяснил, что, оказывается, пользоваться площадкой можно только детям проживающих в коттеджах, а детям, приезжающим покататься на лошадях, этого делать нельзя ни в коем случае. На вопрос, какой ущерб наносится абсолютно пустой детской площадке присутствием на ее качелях одного маленького ребенка, было объяснено, что "таковы правила", а также обещано, что в следующий раз нам запретят заезжать на территорию и пользоваться услугами конного клуба. При этом Александр рассказал, что, припарковав машину вне территории парковки за оградой клуба, можно найти ее разбитой, как уже было с какими-то людьми, так же не понявшими, почему детская площадка является столь сакральным местом, ограниченным от любых посещений детей, не живущих в клубе.

Я предупредила Александра, что оставлю свой отзыв о данной ситуации, он сказал "Да пожалуйста".

Когда этот мой отрицательный отзыв был опубликован в Яндексе, мне поступил звонок от тренера конного клуба, которая передала ультиматум от собственников заведения "Трава": "убрать негативный отзыв или мы вас не пустим больше в конный клуб." Конечно, после этого я была вынуждена извиниться перед тренером, и сообщить, что, хотя у нее замечательные лошадки, она прекрасный тренер, и нашей семье очень нравились регулярные занятия, мы не готовы поддаваться шантажу.

Возникает большой вопрос: как "работает" с другими отрицательными отзывами администрация "Травы"? Какие еще угрозы, шантаж и запугивание идут в ход? Люди, задумайтесь, так ли хорошо данное место.

Из виденного мной (на приватную территорию мы не заходили, были лишь на детской площадке), состояние базы соответствует первому десятилетию двухтысячных годов, площадка из металлических труб и сильно не новая. Насколько вижу по другим отзывам, "приватность" не вполне сочетается с расположенными вплотную один к другому домиками и прекрасной слышимостью от соседей. Кроме конного клуба, других плюсов на этой территории нет.
Время использования полгода
Стоимость 20000 ₽