Отзыв: Гель стоматологический "Дентамет" - Аналог геля "Метрогил-Дента". Все познается в сравнении.
Достоинства: Цена.
Недостатки: Жидковат. Эффект ниже, чем у "Метрогил-дента".
Примерно полгода назад я обратилась к стоматологу. Проблема была с зубом мудрости, появилась дырочка, но глубокая и по стенке. Я уже была готова расстаться с зубом, но стоматолог сумел все "починить". А на последок мне дал гель "Дентамент" и сказал пару дней помазать, так как работать пришлось у самой десны.
До этого из подобных средств я пользовалась только гелем "Метрогил-Дента".
Состав практически такой же. Только "Метрогил-дента" раза в два дороже, чем "Дентамет".
За полгода случилось ещё несколько ситуаций, когда понадобился гель "Дентамет". Например, волокна мяса попали между зубами, а вовремя не вычистила. И начиналась небольшое воспаление. В этом случае я хорошо вычищала зубы и для успокоения десны мазала гелем, несколько раз.
Вкус лекарства есть, но не ярко выраженный.
Эффект есть. Но вот по моим наблюдениям, эффект от "Метрогил-дента" наступал все же быстрее, и с одного раза помогало. Да и он немного погуще, по рту не так размазывался.
В аптечке полезно иметь подобное средство на всякий случай.
Сейчас я думаю о покупке ирригатора, вот как раз, чтобы избежать таких случаев.
До этого из подобных средств я пользовалась только гелем "Метрогил-Дента".
Вкус лекарства есть, но не ярко выраженный.
В аптечке полезно иметь подобное средство на всякий случай.
Сейчас я думаю о покупке ирригатора, вот как раз, чтобы избежать таких случаев.
Время использования | полгода |
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Аналог геля "Метрогил-Дента". Все познается в сравнении. |
А мне вот рекомендует удалять…