Отзыв: Книга "Почему вы глупы, больны и бедны..." - Рэнди Гейдж - Книга для тех, кто способен подвергать сомнению убеждения толпы.
*****
Недостатки: не универсальна, пассивные и осторожные могут не читать.
Ваши убеждения, утверждает автор, это программа вашей жизни, разделяя убеждения толпы, вы обречены существовать на уровне этой толпы.
Основной постулат книги в том, что человека с детства программируют на пребывание в состоянии скромного достатка, «благородной бедности», беспрекословного признания естественным среднестатистического уровня жизни. В этом программировании подсознательно участвуют СМИ, попкультура, религия, правительство и «даже ваши друзья и члены семьи потихоньку подрезают крылышки вашим мечтам и занижают вашу самооценку.» Выполняя эту прогрпмму, вы будете подсознательно, сами того не ведая, создавать препятствия всему, что пытаетесь делать.
«Я это точно знаю – я поступал так на протяжении 30 лет своей жизни.»
Начинать путь к успеху следует с изменения устоявшихся негативных установок, «успех зачастую требует мышления, противоположного мышлению толпы».
Рэнди Гейдж утверждает, что невозможно на рациональном и логическом уровне доказать как существование Бога, так и его отсутствие. Но есть законы Вселенной, которые действуют и подтверждают себя. «Открытие этих законов позволило мне перевернуть мою жизнь, перейдя от жалкой бедности к изобилию и достатку».
Автор излагает здесь эти 7 законов в надежде, что вы устроите им тест-драйв и получите для себя столь же убедительные результаты. Вот первые три шага, с которых он рекомендует начать путь к процветанию и благополучию:
1. Мысленно простить всех, с кем вы не в ладах;
2. Мысленно попросить прощения у всех, кому навредили в прошлом;
3. Простить себя за свои ошибки и неудачи в прошлом.
Это не проповедь христианства, хотя очень похоже. Рэнди Гейдж не согласен с христианскими постулатами терпения, смирения и непротивления. Он не призывает жертвовать собой ради других и ради абстрактного общественного счастья. Его позиция – активная борьба за процветание и успех, которых достоин и может добиться каждый.
Книгу можно был бы посчитать эпотажной, но личность Рэнди Гейджа не оставляет сомнения в том, что всё это вполне серьезно. Автор сам прошел путь от состояния, «почему вы глупы, больны и бедны…», до положения человека здорового, успешного и богатого. Он не дает пошаговую инструкцию, как достичь процветания, но его книга поможет вам настроить программу своей жизни на неминуемый успех. И только от вашей энергии и настойчивости будет зависеть выполнение этой позитивной программы.
Недостатки: не универсальна, пассивные и осторожные могут не читать.
«Я это точно знаю – я поступал так на протяжении 30 лет своей жизни.»
1. Мысленно простить всех, с кем вы не в ладах;
2. Мысленно попросить прощения у всех, кому навредили в прошлом;
3. Простить себя за свои ошибки и неудачи в прошлом.
Время использования | всегда |
Общее впечатление | Книга для тех, кто способен подвергать сомнению убеждения толпы. |