Отзыв: Книга "Приключения новогодних игрушек" - Ракитина Е.В. - Ощущение волшебства, возвращение в детство для взрослых и погружение в сказку для детей.
Достоинства: Замечательные добрые, умные, яркие сказки для детей и взрослых. Красочные "живые" иллюстрации. Хорошая бумага, крупный шрифт, очень понравилось оформление обложки. Отлично подойдет в качестве подарка.
Недостатки: Нет минусов.
Недавно в Лабиринте купила дочке замечательную книгу "Приключения новогодних игрушек". На каком-то развивающем сайте прочла коротенькую рекомендацию и заинтересовалась. И оказалось, что не зря.
Как театр начинается с вешалки, так и книга, как ни крути, начинается с обложки. Так вот, обложка этой книги создает непередаваемое ощущение, что в руках держишь живое существо. Во такая необычная фактура у обложки, хочется ее погладить)).
Плюс яркая картинка, которую можно рассматривать вместе с ребенком, находя все новые и новые детали. По крайней мере мы с дочкой так и делаем вот уже почти месяц)). То же относится и к другим иллюстрациям в книге. Они очень "живые", эмоциональные, яркие, со множеством деталей.
В книге 17 сказок, каждая из которых повествует об одной из елочных игрушек, живущих на елке в обычной квартире обычной семьи папа-мама-ребенок. Многие игрушки встретили уже не один десяток новых годов, у них у каждой своя история, своя судьба, свои переживания, надежды и мечты. Все сказки - это небольшие, на 2-4 страницы, истории, веселые и озорные, местами лирические и даже немного грустные, но все светлые, пронизанные добротой и мудростью, дарящие надежду на лучшее и веру в волшебство.
И, скажу я вам, с не меньшим интересом читала эти сказки я сама. В каждой истории есть своя мораль, равно доступная как детям, так и взрослым, и подана она очень тонко и ненавязчиво. Очень порадовало, что попала к нам эта книга именно под Новый год. Сидим вот возле наряженной елки и читаем книжку про наши игрушки))). Ребенок в восторге!
Почитайте и вы эту книгу, окунитесь вместе со своими детьми в мир праздника и волшебства. Приятного чтения и с наступающим Новым годом!!!
Время использования | 1 месяц |
Общее впечатление | Ощущение волшебства, возвращение в детство для взрослых и погружение в сказку для детей. |