Отзыв: Книга "Книжный вор" - Маркус Зузак - История, которая никого не оставит равнодушным
Достоинства: Интересный сюжет, хорошо прописанные персонажи, есть интрига.
Недостатки: В начале сложно сориентироваться в происходящем.
Откладывала прочтение этой книги в долгий ящик. Только по одной причине — поднимается тема Второй Мировой войны.
Да, книга определённо тяжёлая. Ведь военная тематика здесь отражена очень ярко, давая полную картину тех времен для читателя.
И что касается слога, то для некоторых он может быть поначалу сложен. Первые двадцать страниц я путалась в происходящем и пыталась уловить, о чём повествует автор.
А дальше — все страницы прочла на одном дыхании.
«Книжный вор» задевает за живое с первых страниц; даже если не пробьёт на слезу, всё равно произведёт на вас сильное впечатление, я уверена. Прониклась любовью и симпатией к главной героине, маленькой девочке Лизель. Было интересно узнать и о судьбах других героев.
Порой автор забегает вперёд, но лично для меня так интрига только растёт... Ты уже знаешь, что должно произойти, перелистывая одну страницу за другой ждёшь, когда будет «тот самый момент».
«Великое умение человека – его способность к росту» — Самая любимая цитата из книги, не могла не поделиться. На самом деле там много философских моментов, которые заставят задуматься или пересмотреть своё мнение о многих вещах.
А дальше — все страницы прочла на одном дыхании.
Общее впечатление | История, которая никого не оставит равнодушным |