Отзыв: Пустырника экстракт Ozon фармацевтика - Ключик к эмоциональному спокойствию
Достоинства: Натуральность; помогает заснуть и успокаивает
Как-то так получается, что одним из наиболее популярных для нашей семьи препаратов является экстракт пустырника. И это тем более удивительно, что эмоциональный микроклимат в семье спокойный и благожелательный. Но этот растительный препарат в нашем доме не заканчивается: подошла к концу одна упаковка – покупаем другую.
Затушевать возможные стрессовые ситуации (а они и на работе случаются), помочь заснуть, улучшить качество сна – это всё как раз по его части, по части экстракта пустырника.
Завели сейчас производители моду выпускать экстракт пустырника (и не только) в сочетании с витамином В6. В итоге получается картинка, которая нам не очень нравится. Там мы получаем витамин В6, здесь – витамин В6. Простите, а переизбытком это не грозит?
Поэтому мы обычно ищем в аптеках экстракт пустырника без этого витамина. Поиски у нас получаются, как правило, неудачные. Но в этот раз – удивительное дело – мы всё-таки смогли приобрести за 125 с лишним рублей экстракт пустырника безо всяких премиум-эффектов. Это был растительный препарат от торговой марки «Ozon фармацевтика».
Держателем Регистрационного удостоверения в данном случае является российское ООО «Атолл». Производителем же лекарства выступает ООО «Озон» из города Жигулевска Самарской области.
Имеются ли противопоказания? Да, и их немало. Упомяну лишь язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, пониженное артериальное давление, беременность, детский возраст до 12 лет.
Из побочных действий упоминаются аллергические реакции и диспепсия.
Как курс лечения взрослым назначают по одной таблетке 3-4 раза в день. Принимать таблетку нужно за час до еды. Продолжительность курса – 3-4 недели.
В упаковочной коробке содержится два блистера, 50 таблеток. Таблетки среднего размера, нормально глотаются.
Из побочных действий упоминаются аллергические реакции и диспепсия.
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Ключик к эмоциональному спокойствию |