Отзыв: Пустырника экстракт Ozon фармацевтика - Ключик к эмоциональному спокойствию

Достоинства: Натуральность; помогает заснуть и успокаивает
Как-то так получается, что одним из наиболее популярных для нашей семьи препаратов является экстракт пустырника. И это тем более удивительно, что эмоциональный микроклимат в семье спокойный и благожелательный. Но этот растительный препарат в нашем доме не заканчивается: подошла к концу одна упаковка – покупаем другую.

Затушевать возможные стрессовые ситуации (а они и на работе случаются), помочь заснуть, улучшить качество сна – это всё как раз по его части, по части экстракта пустырника.

Завели сейчас производители моду выпускать экстракт пустырника (и не только) в сочетании с витамином В6. В итоге получается картинка, которая нам не очень нравится. Там мы получаем витамин В6, здесь – витамин В6. Простите, а переизбытком это не грозит?

Поэтому мы обычно ищем в аптеках экстракт пустырника без этого витамина. Поиски у нас получаются, как правило, неудачные. Но в этот раз – удивительное дело – мы всё-таки смогли приобрести за 125 с лишним рублей экстракт пустырника безо всяких премиум-эффектов. Это был растительный препарат от торговой марки «Ozon фармацевтика».

Пустырника экстракт Ozon фармацевтика фото

Оформление у упаковочной коробки лаконичное и сдержанное, даже скромное. Ну и ладно. На качестве лекарственного препарата дизайн коробки никак не сказывается.

Держателем Регистрационного удостоверения в данном случае является российское ООО «Атолл». Производителем же лекарства выступает ООО «Озон» из города Жигулевска Самарской области.

Пустырника экстракт Ozon фармацевтика фото

Активный компонент в этом препарате один. Это сухой экстракт пустырника. Дозировка – 14 мг. Понятное дело, что без вспомогательных веществ таблеткам тоже не обойтись.

Пустырника экстракт Ozon фармацевтика фото

Основную информацию об экстракте пустырника от «Ozon фармацевтика» можно получить из инструкции по медицинскому применению. В качестве показаний к применению значатся повышенная нервная возбудимость, бессонница, неврастения и нейроциркуляторная дистония.

Имеются ли противопоказания? Да, и их немало. Упомяну лишь язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, пониженное артериальное давление, беременность, детский возраст до 12 лет.

Из побочных действий упоминаются аллергические реакции и диспепсия.

Как курс лечения взрослым назначают по одной таблетке 3-4 раза в день. Принимать таблетку нужно за час до еды. Продолжительность курса – 3-4 недели.

Пустырника экстракт Ozon фармацевтика фото

Мы экстракт пустырника курсом не пропиваем – только по мере необходимости, ведь это лекарство оказывает успокаивающее действие. Оно же, кстати, уменьшает частоту и увеличивает силу сердечных сокращений.

В упаковочной коробке содержится два блистера, 50 таблеток. Таблетки среднего размера, нормально глотаются.

Пустырника экстракт Ozon фармацевтика фото

Данный лекарственный препарат от торговой марки «Ozon фармацевтика» мне нравится. Он оправдывает наши надежды. Ощутимо его успокаивающее действие. Также данный экстракт пустырника помогает заснуть и улучшает качество сна.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Ключик к эмоциональному спокойствию

ZinaDark
Наверное такое помогает от нервов
Eska1167
Очень нужная вещь в аптечке
Criolla
ем иногда пустырник, наверное, помогает, но слабо
StValkyrie
очень актуально…
Дормина
Уважаю пустырник. Иногда в капельках беру, иногда в таблетках. Они удобнее, их можно везде взять с собой. Мне помогает успокоиться и стабилизировать давление.
belyavskayaei
Пригодится, таким как я, нервным))
valentinaprivet
Иногда такой препарат очень необходим.
Mashutka Mashutk
Премиум попробуйте, там и витаминки ч ним идут. А эффект супер. Переодически пропиваю
Izumrudnaya
Уже и от Озон?
Эленка-ДЕ
Я магний пью 4 месяц подряд, он как-то лучше что ли работает. Хотя пустырник в случае необходимости нужная вещь
Аня Мита
Хорошо попить, успокаивает
ks0604
Недавно пропивала курсом
zauregh
Недорого , зато хоть можно на свой бюджет купить)
Сочный бублик
Мне пустырник давно не помогает
kontroler07
Средство довольно не плохое