Отзыв: Книга "Волшебник Изумрудного города" - Александр Волков - Как можно не любить эту книгу?

Достоинства: Формат издания, сюжет, иллюстрации
Доброго времени суток всем читателям Отзовика!

Мои дети очень любят эту книгу. И я в детстве перечитала её много раз, каждый раз переживая за героев.
Ни для кого не секрет, что оригиналом, с которого Александр Волков черпал свои идеи для книги, является "Удивительный Волшебник страны Оз" Ф. Баума. Но я не буду сравнивать эти книги, ведь в детстве это не имело никакого значения.

Сейчас у моих детей издание с известными иллюстрациями Леонида Владимирского.

Книга Волшебник Изумрудного города - Александр Волков фото

Эти красочные рисунки знакомы всем - персонажи на них милые, добрые и красивые. Также на форзаце есть карта Волшебной страны, по ней можно проследить путь героев. У меня книга мини-формата, её удобно держать в руках, но, возможно, если бы картинки были больше, смотреть их было бы интересней.

Книга Волшебник Изумрудного города - Александр Волков фото

История Элли, девочки, которая случайно оказалась в волшебной стране со своей собачкой, многим из вас хорошо знакома. Её новые друзья необычны, но при этом обладают истинно человеческими качествами. В книжке есть все, что так важно для детей: показана дружба, доброта, взаимовыручка и, конечно же, много волшебства. Невозможно не влюбиться в доброго и простоватого Страшилу, эмоционального Дровосека и отважного Льва.
Все это в совокупности делает сказку такой запоминающейся и любимой всеми поколениями. У нас это одна из самых любимых книг. Мне кажется, она должна быть в каждой домашней библиотеке.
Время использования Много раз
Общее впечатление Как можно не любить эту книгу?

sershi222
согласен, эту книгу, вернее, всю эту серию книг, просто невозможно не любить.
Рассвет 1975
Это точно, все читали в детстве.
Рональдо
Читала в детстве, до сих пор помню.
Mashutka Mashutk
Классная книга
Аня Мита
Прекрасная книга)
Bumblebeesha
Для меня имело бы значение и в пять лет. Только книгу Баума негде было взять
Рассвет 1975
Я просто о ней не знала)
Bumblebeesha
Ну, он в начале написал, что типа не списал. Имена в основном поменял
Mazhara
Замечательное произведение. Со смыслом.
Рассвет 1975
Мне кажется, из него можно очень много всего извлечь.
natvm79
Моя любимая книжка!!! Всё части перечитала, стояла в очереди на то, чтобы взять её в библиотеке в детстве.
Рассвет 1975
Я последние части в детстве не читала, только со своими детьми прочла.
tatkasa
Чудесная волшебная книга! Для детей всех поколений обязательна!
Рассвет 1975
И все дети думают так же)
spook
У меня книга с такими же иллюстрациями. Моя еще старенькая сохранилась. Чудесная книга!
Иллюстрации потрясающие!
мятка
Оч интересная книга
Рассвет 1975
Не могу не согласиться, всем нравится
IrisaM
В детстве моя любимая книга была.
Я тоже ее обожала)
89632130949marin
Хорошая книга
Helen Keller
Любимая книга моего детства.
Зачитана до дыр