Отзыв: Гидролат полыни горькой Мыловарня Романовых - Как будто специально для меня создано это великолепное средство
Достоинства: действует против кожных воспалений, быстро успокаивает кожу, очень приятное и комфортное средство, не сушит кожу
Совершенно случайно "вышла" на этот бренд, новый для меня, - Мыловарня Романовых.
А гидролатами я уже давно начала пользоваться, едва только познакомилась с этим видом ухаживающей косметической продукции.
Например, я писала на Отзовике об одном из самых моих любимых гидролатов - гиалуроновом гидролате розы от одного хорошего российского бренда.. Понравился мне также и гидролат василька от того же бренда .
Сегодня я "изменила" полюбившемуся мне и заслужившему моё доверие бренду и выбрала абсолютно рандомно так называемую Мыловарню Романовых.
Почему?
Да потому что там встретился гидролат полыни горькой. Кто когда-то бывал в деревне, тот не может не помнить, что были даже специальные полынные венички, вносимые в дом для очищения жилья.
А я горькую полынь просто обожаю с самого детства за её непередаваемо приятный терпкий запах. Мне приятный, индивидуально воспринимаемый лучше всяких духов. Наверное, полынь нужна моему организму как воздух, как очищающий в данном случае воздух. Когда встречаю полынь, всегда стараюсь взять с собой веточку и принести в дом - она долго сохраняет свой запах.
А в случае с гидролатом это не воздух, а жидкость с убивающими разнообразные микробы свойствами.
Гидролат полыни горькой от Мыловарни Романовых представлен в виде тёмного пластикового пузырька, или, если хотите, флакончика. С бумажной информационной наклейкой.
У них есть свой сайт в интернете, очень приятный в пастельных тонах сайт интернет-магазина. Правда, он, как мне показалось, некорректно работает.
Производитель работает на Кубани. Это семейная мастерская, как они себя представляют.
Его можно применять вместо тоника или даже тонера с целью тонизировать кожу после умывания.
При этом гидролат полыни горькой выполняет функцию не просто тонизации кожи, но её очищения от различного рода воспалений, вызванных микробами.
Кроме того, сужает поры и как бы подтягивает овал лица, помогает держать его.
А ещё и имеет свойство чуточку осветлять лицо, выравнивая общий его тон.
Вот так, четыре полезных свойства гидролата полыни горькой я насчитала.
На этикетке подчёркивается, что данный гидролат - "дезинфицирующее средство".
То есть противомикробное, бактерицидное.
только для кожи лица, хотя подумываю и об использовании для волос и кожи головы.
Второе тоже возможно.
Способы применения спрея гидролата полыни горькой разные - точнее, их два:
1) просто распылять на лицо и зону декольте после умывания, вместо тоника;
2) пропитывать 10-ю, 13-ью пшиками ватные диски и протирать ими кожу лица и зоны декольте.
Я и кисти руки тоже протираю или опрыскиваю гидролатом - хуже не становится.
Аромат гидролата лёгкий, травяной, чуть-чуть терпковатый. Поскольку я храню гидролат в холодильнике, запах гидролата не становится пустым и безжизненным.
Сфера применения гидролата полыни на самом деле может быть гораздо шире.
Там и ароматерапия, и обогащение косметических ухаживающих средств.
Но это не мой случай, руки мои до этого не дошли. Мне бы личику своему помочь.
Дозатор отлично работает, но распыляет гидролат он не мельчайшими пылинками, мгновенно испаряющимися в никуда, а довольно-таки не мелкими капельками, оседающими на коже.
Кожа под завесой капелек гидролата чувствует себя приятно освежённой,
умытой целительной жидкостью.
Пластик флакона и дозатора качественный. В руки брать флакончик с гидролатом очень приятно.
По объёму он небольшой, 150 мл. Но и не маленький, а то я в интернете крохотульки с гидролатом полыни по 50 мл встречала. На сколько тогда этого малыша может хватить?
В моём случае всё отлично пригнано друг к другу, не ломается, не засоряется.
Крышечка остаётся прозрачной, чистенькой.
Гидролат полыни горькой от Мыловарни Романовых - реально работающее средство.
Мощное противовоспалительное средство или, как пишут, антисептическое.
Мгновенно даёт заметный результат: кожа успокаивается, становится более гладкой,
потому что воспаления проходят, купируются, так сказать.
При этом не сушит и не стягивает кожу, даже заведомо сухого типа. Роль тоника выполняет.
Вот и всё. Спасибо за внимание, мои дорогие читатели и читательницы!
P.S. Цена вопроса на WB - 245 рублей за 150 мл.
Почему?
Кроме того, сужает поры и как бы подтягивает овал лица, помогает держать его.
А ещё и имеет свойство чуточку осветлять лицо, выравнивая общий его тон.
Вот так, четыре полезных свойства гидролата полыни горькой я насчитала.
На этикетке подчёркивается, что данный гидролат - "дезинфицирующее средство".
То есть противомикробное, бактерицидное.
Второе тоже возможно.
Способы применения спрея гидролата полыни горькой разные - точнее, их два:
1) просто распылять на лицо и зону декольте после умывания, вместо тоника;
Я и кисти руки тоже протираю или опрыскиваю гидролатом - хуже не становится.
Сфера применения гидролата полыни на самом деле может быть гораздо шире.
Там и ароматерапия, и обогащение косметических ухаживающих средств.
Но это не мой случай, руки мои до этого не дошли. Мне бы личику своему помочь.
Кожа под завесой капелек гидролата чувствует себя приятно освежённой,
умытой целительной жидкостью.
В моём случае всё отлично пригнано друг к другу, не ломается, не засоряется.
Крышечка остаётся прозрачной, чистенькой.
Гидролат полыни горькой от Мыловарни Романовых - реально работающее средство.
Мощное противовоспалительное средство или, как пишут, антисептическое.
потому что воспаления проходят, купируются, так сказать.
Вот и всё. Спасибо за внимание, мои дорогие читатели и читательницы!
P.S. Цена вопроса на WB - 245 рублей за 150 мл.
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Как будто специально для меня создано это великолепное средство |
Тоже сейчас съем на завтрак ломоть чёрного с точками майонезика, с докторской колбаской под листиками зеленого салата и пойду к пожарному пркду бычков ловить.
По пути буду полынь искать, чтоб растереть!