Отзыв: Ноутбук Apple MacBook Air 13 Mid 2013 MD761 - Спустя 11 лет, все ещё что-то может

Достоинства: Экран, клавиатура, корпус
Недостатки: На 2024 год не актуален
Недавно начал перебирать свою старую технику, и, глубоко в шкафу нашел этот ноутбук. Сколько же с ним было воспоминаний... Но, обо всем по порядку.
Покупал я его в 2014 году и пользовался им 5 долгих лет. Комплектация была стандартной: 128 гб. памяти, 4 гб. оперативной.

Ноутбук Apple MacBook Air 13 Mid 2013 MD761 фото

Сочный экран и приятная клавиатура с подсветкой, долгие года радовали глаз. Очень удобное управление жестами через тачпад. Многие Windows аналоги, не могут похвастаться теми же ощущениями при использовании тачпадом.

Ноутбук Apple MacBook Air 13 Mid 2013 MD761 фото

Да, на 2024 год, у этого MacBookочень толстые рамки и небольшой экран. Но даже сейчас этот макбук может похвастаться свей тонкостью и материалом исполнения корпуса. Сам по себе ноутбук легкий, его удобно взять с собой в поездку или на учёбу.

Ноутбук Apple MacBook Air 13 Mid 2013 MD761 фото

Ради интереса, я решил проапгрейдить этот ноутбук, но был удивлен, что нельзя поставить дополнительные плашки оперативной памяти. 4 Гб - на 2024 год, это крайне мало. Все что я смог сделать с этим ноутбуком, это поставить новый SSD диск и сменить аккумулятор.

Ноутбук Apple MacBook Air 13 Mid 2013 MD761 фото

Так же ради интереса, поставил операционную систему macOS Big Sur. Этот малыш меня приятно удивил. BigSUR встал как родной. Никаких просадок или лагов при работе.
Но при сёрфинге интернета начинает сказываться недостаток оперативной памяти. При открытии более 5 вкладок, ноутбук начинает долго думать.
Про игры и речи быть не может... Лишь офисная работа. Аккумулятор держится достаточно долго, при активном пользовании мне хватило его на 5 часов на полной яркости.

Кому подойдет этот ноутбук? Лишь студентам, если поискать на авито дешевый вариант, то студентам этого ноутбука будет более чем достаточно. Остальным же пользователям, на данный момент, он покажется очень слабым и к покупке на 2024 год я бы его не рекомендовал.

В целом, если у вас остался данный MacBook, не продавайте его. Я уверен, что изредка он сможет вас порадовать.
Время использования 10 лет
Стоимость 42000 ₽
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Спустя 11 лет, все ещё что-то может

belyavskayaei
Видели бы Вы мой ноутбук, вот он точно не актуален еще и в 2015м был, но работает и то хорошо))
MemesFace
Очень надеюсь увидеть ваш отзыв на него)
belyavskayaei
О нет, точно не будет отзыва))
MemesFace
А по моему стоит, интересно увидеть обзоры старой техники)
belyavskayaei
Да я не разбираюсь в технике, поэтому и отзывов о ней не пишу. Могу только написать работает исправно столько то лет)))
Gugagu
А по нагреву как? у меня Pro 16 2019 года греется, как скотина
MemesFace
Выше 65 градусов не поднимается. В ЭТОМ ДОСТОИНСТВО СТАРОЙ ТЕХНИКИ Apple. Хотя если брать во внимание Про версию 18 года, он то же не был горячим, хоть был и шумным
Gugagu
Тогда надо чистить дедушку, капитально
MemesFace
Все верно) Термопасту и термопрокладки поменяйте, обязательно
ulochek
Apple Популярный бренд