Отзыв: Подразделение по сохранению исторического наследия Восточно-Сибирской железной дороги на станции Байкал (Россия, Байкал) - История должна передаваться из поколения в поколение.
Достоинства: Всегда интересно узнавать что-то новое. Приятная атмосфера, свободный вход.
Недостатки: Нет.
Всем доброго времени суток!
Я уже рассказывала где работаю. Раньше я сюда только отдыхать ездила Отдых на озере Байкал (Россия, Иркутская область).
Связывает посёлок Байкал с Большой землёй с одной стороны Паромная переправа Листвянка - Байкал (Россия, Иркутская область). Ходит паром круглый год. Исключением могут стать ледоход и ледостав, а также сильный ветер.
Можно попасть в посёлок и на Поезде дальнего следования РЖД Слюдянка I-Байкал №6801 или на "Нерпочке" на базе рельсового автобуса.
Несмотря на то, что посёлок небольшой, население здесь примерно 500 человек, поток туристов здесь большой в течение всего года. Здесь же находится последняя станция Кругобайкальской железной дороги.
Музей истории Восточно-Сибирской железной дороги находится в Иркутске, а в посёлке Байкал есть Подразделение по сохранению исторического наследия Восточно-Сибирской железной дороги на станции Байкал, которое расположено в здании железнодорожного вокзала.
Впервые я переступила его порог лет восемь назад. Недавно посетила музей со своими старшими внуками, которые гостили у меня на Байкале.
Это вид из дверей.
Ниже кусок рельса 1903 года, изготовленный на заводе наследников Демидова, и противоугоны.
Слева макет каменного виадука на мысе Упорная губа. Справа макет железного Ивановского моста, длина которого 25 метров.
Обязательно приведу сюда ещё и младших внуков, пусть только немного подрастут )
Работница музея Галина рассказывала нам о некоторых моментах. Можно было дождаться экскурсию, но я люблю просто сама всё рассматривать, не торопясь.
Наверное ни один приезжающий сюда турист не проходит мимо этого музея. Если будете в этих краях, тоже загляните. А на другом берегу обязательно посетите Байкальский музей Иркутского научного центра (ИНЦ) (Россия, Листвянка), о котором у меня тоже есть отзыв.
Историю нужно знать...
А нам осталось оставить свой отзыв о музее, что мы и сделали.
Это вид из дверей.
Обязательно приведу сюда ещё и младших внуков, пусть только немного подрастут )
Историю нужно знать...
А нам осталось оставить свой отзыв о музее, что мы и сделали.
Время использования | Два раза. |
Год посещения | 2024 |