Отзыв: Книга "Крошка Цахес по прозванию Циннобер" - Эрнст Теодор Амадей Гофман - Очень актуальная в наши дни сказка
Достоинства: Поучительная сказка
"Крошка Цахес по прозванию Циннобер" - это сказка писателя Эрнста Теодора Амадея Гофмана, рассказывающая о том как родившийся у бедной крестьянки уродливый карлик Цахес благодаря магии доброй феи стал казаться окружающим умным, талантливым и красивым человеком по имени Циннобер. Он присваивает себе чужие заслуги и становится популярным и уважаемым человеком. Но как оказалось чары подействовали не на всех и нашлись те кто увидел истинный облик и сущность Цахеса.
Сказка очень поучительная, хорошо показывает пороки общества которые с момента написания произведения, никуда не исчезли. До сих пор можно часто увидеть мерзких людей по телевидению, в интернете и просто в жизни, которым как порой кажется кто-то расчесал волосы волшебным гребешком и все слепо восхваляют их, не замечая кто это такие на деле.
К прочтению рекомендуется даже взрослым читателям.
К прочтению рекомендуется даже взрослым читателям.
Общее впечатление | Очень актуальная в наши дни сказка |