Отзыв: Торт Сдобная особа "Трюфельный пай" - Пирог с большой буквы Е...

Достоинства: вкус. Запах шоколада.
Недостатки: состав. прилипает на дне коробки и остается при выкладывании.
Сегодня меня угостили вот таким трюфельным пирогом.
Как любитель сладкого в больших количествах перепробовала много десертов.
И что могу сказать об этом произведении...

Пробую такой пирог не в первый раз. И что мне всегда не очень нравится. что при нарезке торта, на дне остается часть его и приходится брать ложечку, что бы все отодрать. Что не оченб удобно. Когда для себя. то можно сразу начинать есть ложкой с коробки. А вот подать гостям, то часть торта до ковыряете потом.)

Запах хороший, шоколадный. Вкус так же приятный с нежной начинкой шоколада и орехов. Орешков тут не так много, то что надо, в меру.
Отличное лакомство к чашечке кофе. Или просто как сейчас в моем случае, налопаться на ночь)

Коробка оформлена в шоколадных тонах, имеет соблазн купить. И сам пирог на лицевой части коробки нанесен крупно и аппетитно. Девушка с чашечкой кофе в руке с закрытыми глазами от наслаждения. Всё для того, что бы любителям сладенького соблазнится и не устоять перед покупкой. Я бы повелась, если бы последнее время не уделяла больше внимания составу. И вот так как подарили, то уже опробовав делюсь своими впечатлениями и заодно посмотрю из чего он слеплен.

Состав:
Мука пшеничная хлебопекарная в/с. сахар, маргарин(дезодорированные растительные масла в натуральном и отвержденном виде, вода, соль, эмульгаторы: Е471. Е475- эти ешки не опасны и натурального происхождения.
ароматизаторы-какие не указаны, регулятор кислотности лимонная кислота, красители: аннато-не столь страшен, но для детей лучше исключать в пище, так как может вызвать аллергическую реакцию.
куркумин). яйца куриные, глазурь кондитерская шоколадная (сахар, жиры гидрогенизированные растительные- а вот это признано опасным и перечислить сколько наносит вреда такие жиры займет уйму времени. просто избегайте их!
какао-порошок, эмульгатор соевый, лецитин, ароматизатор-опять же не указан какой), ядро ореха грецкого, какао тертое, молоко цельное сухое, комплексная пищевая добавка(влагоудерживающий агент пропиленгликоль, консерванты: Е262i, Е260-уксусная кислота, ароматизатор натуральный лимонный), соль, ароматизаторы.

Вот и все, столь сложный состав такого пирога.
Вот не понимаю зачем писать Ееее, о том же например Е260, а не просто написать -уксусная кислота. Зачем так шифровать, но что то и расписывают. как то не стабильно и сложно всё. Но не поленюсь разобраться.
И вот для себя я делаю вывод, что больше такого пирога на моем столе не появится и другим в подарок травится не дам.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Пирог с большой буквы Е...

denisss81
А такое многообещающее название(((
Qwerty-12345
Да, название не соответствует ожиданиям!
Hellengavrikova
Вот и у меня разочарование, я думала, что прочитаю о райском наслаждении)
Hoi
спасибо за отзыв, что предупредили - не будем брать его
AllaKaya
Название впечатляет, а состав нет.