Отзыв: Умная колонка Яндекс Станция с Алисой - Ну и х**ня
Достоинства: Ок, голосовой помощник - можно задавать вопросы, настроить телек или другие умные вещи для дома. В целом подешевле, чем та же Сири.
Недостатки: Написала в другой графе.
Плюсы описала в другой графе.
Но по факту, Алиса больше бесит, чем помогает. Вопросы слышит через раз, хотя говорим четко и громко.
Режим говорить шепотом (говоришь шепотом - она также отвечает), работает также через раз. С маленьким ребенком дома это трэш.
Радио-няня… да, она есть. Да ИНОГДА работает как надо. Но из-за того, что она работает не через вай-фай, а через сервера Яндекса, она вечно отваливается! Не подключается! Отключается сама! Когда ты в очередной раз укладываешь ребенка, когда важно успокоить при первом писке, иначе сон сорвется и тебя ночью будут ждать истерики и бессонная ночь, а тут еще и эта Алиса подводит, хочется выкинуть ее в окно и взять обычную радио-няню.
Считаю, что зря потраченные деньги. Но если вам хочется тупо что бы колонка была, потому что «она у всех есть», на здоровье. Но даже вас она будет бесить, своими плохим умением слышать и отвечать.
Время использования | Год |
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Ну и х**ня |
Что касается «слуха» Алисы: попробуйте аккуратно почистить верхнюю часть колонки. Можно сухой тряпочкой или мягкой щёточкой. Если на колонке есть плёнка или наклейка — снимите её. Изменится ли ситуация?
Касательно проблемы с шёпотом: нам потребуется дополнительная информация, чтобы разобраться в ситуации. Напишите, пожалуйста, нам в личные сообщения:
1. Идентификатор устройства: приложение Дом с Алисой → выберите колонку → Об устройстве → Идентификатор устройства. А ещё он указан на дне колонки с пометкой «DID».
2. Аккаунт, к которому подключена колонка: приложение Дом с Алисой → Настройки → логин указан рядом с фото.
3. Дату и точное время, когда заметили проблему в последний раз. Укажите московское время или уточните ваш часовой пояс.
4. Активна ли функция Алиса Про?
Что касается радионяни: проверьте, пожалуйста, установлена ли у вас последняя версия приложения Дом с Алисой. Необходимо обновить его до актуальной версии. Рекомендуем также не отключать колонку на ночь от сети, чтобы она получила недостающие обновления прошивки.