Отзыв: Желчь медицинская консервированная Самсон-мед - Неплохое средство при костных болях и ушибах
Достоинства: Недорогое и не вредное по сравнению с другими средство.
Недостатки: Облегчает боль. но не лечит её причины.
Я плохо переношу лекарства от болей в костях и суставах: из-за присутствующих в них компонентов и таблетки, и уколы, и даже мази сразу дают о себе знать изжогой, болями в печени и почках. Поэтому появление пяточной шпоры сразу стало ещё одной трудноразрешимой проблемой. После удаления желчного пузыря я вообще не рискую использовать большинство подобных лекарств.
По совету соседки решила попробовать медицинскую желчь и она мне вполне помогает. Только делая компресс из неё, я использую пергамент, или, когда его нет - прокалываю множеством крошечных дырочек полиэтиленовую плёнку (о необходимости этого говорил врач, когда рассказывал о спиртовом компрессе на гланды для дочери).
Рассудив, что компресс для лечения шпоры, будет неплох и для колена, я попробовала подобным образом смягчать артритную боль: эффект есть. Так же он действует и на ушибы: чувствуется заметное облегчение.
Не рискнула бы говорить, что желчь способна вылечить шпору или артрит, всё же это болезни, вызванные глубинными изменениями костных тканей и соединений. Но снизить или снять болевой синдром с её помощью возможно.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Неплохое средство при костных болях и ушибах |