Отзыв: Книга "Любовники в заснеженном саду" - Виктория Платова - переплетение мелодрамы, триллера и детектива

Достоинства: развитие сюжета, персонажи, финал
Недостатки: вторичность, неправдоподобные моменты.
Всем привет.
Книги российских авторов у меня не в почете, особенно если пишут дамы. Здесь нет никакого сексизма или ненависти, просто сие чтиво получается однообразным. Конечно, можно выделить не мало хороших авторов-женщин, но в большинстве своем статистика печальна :) никого не хотела обидеть если что.

Книга Виктории Платовой попала ко мне абсолютно случайно. Я даже не знаю откуда она взялась. Но ради интереса решила прочитать, к тому же аннотация была довольно захватывающей.

Сама история состоит из двух частей, который впоследствии переплетаются между собой.
В одной из подысторий живет и работает Никита, переживающий личную драму и старающийся выкинуть из головы печальные мысли. А в другой появляются две малолетние девчонки, которым суждено стать звездами и столкнуться с обрушившейся славой и с проблемами, которые она принесет.

Если первая подыстория ничем не примечательна, хоть и довольно интересна, то ко второй возникают вопросы.
Помните такую группу "Тату"? Ну, конечно, помните, о чем я спрашиваю.
Так вот вторая подыстория является практически калькой истории бешеной славы симпатичных девчонок, которые усиленно продвигали девчачью любовь со сцены, при этом голося пронзительные песни, ставшие уже классикой.

Конечно, различия имеются. Героини Дина и Рената, каждая из которых обладает собственным характером, вынуждены жить вместе, гастролировать и втайне ненавидеть друг друга, играя на публике роли отвязных и влюбленных вдруг в друга девчат.

Однако по мере продвижения сюжета сопливая история превращается в настоящий триллер, где молодые девушки переживают массу внутренних проблем. Популярность как пришла бешеной волной, так и откатилась, и вчерашним звездочкам приходится выживать как и где придется.
И вот тут просыпаются настоящие монстры, живущие в каждом из нас.

Сюжет расплетается, показывая нелицеприятные внутренности. Связь между Никитой и певичками пока неочевидна, но по мере прочтения все становится ясно.
Так же здесь немаловажную роль играют... собаки. Да-да, четвероногие друзья породы ротвейлер, присутствие которых в некоторых моментах становится ключевым. Как вам такой поворот?

В общем-то поначалу я ругала книгу за эту вторичность, за притянутую за уши историю дуэта. Но потом сюжет начал разматываться в ином ключе, всплыли другие факторы, и беспокойство по поводу псевдо-Тату отошло на второй план.

В целом, книга получилась весьма неплохой и читабельной. Некоторые моменты казались до ужаса неправдоподобными, да и вообще бестолковыми. Но можно простить автору эти недочеты.
Книга заслужила твердую четверку.
Общее впечатление переплетение мелодрамы, триллера и детектива

Аривле
Тоже сразу подумала про Тату. А теперь враги, отказываются выступать на одной сцене
DrawFrau
ну обычно в коллективах так и бывает - сплошные разногласия и грызня
Аривле
А все думали что они поженятся)))
DrawFrau
только не в этой стране))
Аривле
Да, начало не было положено