Отзыв: Айран Магнит 0,5% - вкусный и полезный кисломолочный напиток

Достоинства: хорошо утоляет жажду, кисленькая и солененькая
Недостатки: не выявлено
Наступило жаркое лето и конечно хочется чего-нибудь легкого, прохладного. Находясь на нашем дачном участке, я решила сделать окрошку, которую мы с мужем очень любим. Специально для мужа я купила квас, а так как у меня сахарный диабет 2 типа, то для себя в супермаркете "Магнит " я купила 2 бутылки кисломолочного газированного напитка "Айран" с массовой долей жира 0,5%. Айран находился в пластиковой бутылке матового цвета объемом 1000 литр.

Айран Магнит 0,5 фото

Ранее я неоднократно покупала айран как для окрошки, так и для утоления жажды в жаркое время. Айран изготавливается из питьевой воды, нормализованного молока, соли и закваски на чистых культурах молочнокислых микроорганизмов. Срок годности кисломолочного напитка 90 суток со дня его изготовления. Мне нравится, что айран изготавливается без ГМО, он низко каллорийный, в нем всего массовая доля жира составляет 0,5%.

Айран Магнит 0,5 фото

Точную стоимость айрана я в настоящее время не помню, но примерно 52 рубля за бутылку.
Изготавливается айран Обществом с Ограниченной Ответственностью "Ростовский завод плавленных сыров", расположенным в городе Ростове Ростовской области.

Айран Магнит 0,5 фото

Данный кисломолочный напиток специально изготовлен по заказу для Акционерного Общества "Тандер". Обычно айран я покупаю в супермаркетах "Магнит".
Мне нравится айран своими вкусовыми качествами. Он на вкус кисленький, солененький и отлично утоляет жажду в жаркое время. Айран я всегда храню в холодильнике, так как особенно нравится пить его в охлажденном виде. Так как живой крас на вкус сладкий и в его составе много сахара, то я предпочитаю квасу пить кисломолочный напиток айран. Но это конечно же на любителя. Мой муж раньше никогда айран не пил и окрошку ел только с квасом. Но с недавнего времени ему тоже стал нравиться айран.
Перед употреблением айран необходимо взболтать, так как на дне бутылки может быть незначительный осадок. Айран на вид имеет мутноватый цвет. Запах и аромат у айрана молочный.
Я с удовольствием ем окрошку с данным кисломолочным напитком, с которым приготовленное блюдо мне кажется приобретает особый вкус и придает аппетит. Мне нравится, что окрошка получается не сладкая, а с приятной кислинкой. А если еще добавить ложечку горчицы, то получается остренькая и аппетитная. А самое главное айран как мне кажется полезнее, чем квас, но это только мое личное мнение.
Время использования неоднократно
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление вкусный и полезный кисломолочный напиток

misninel
Не могу пить- кажется кислым)