Отзыв: Гель-бальзам для тела "Миролла-лаб" Бадяга для восстановления целостности покровов - состав неплохой, но синяки его, по ходу, не боятся
Достоинства: приятный аромат, хорошие активные растительные компоненты в составе
Недостатки: не ускоряет выведение синяков
Гели на основе бадяги для скорейшего избавления от синяков использую давненько. Самый лучший для моего организма, как показал опыт, это гель "Бадяга Форте" от пигментных и застойных пятен при угрях и синяках от ООО "Дина". Но что-то в последнее время не найду его в аптеках. Поэтому пришлось купить гель-бальзам от известного производителя "Миролла".
Тюбик объемом 75 мл стоил 129 рублей. Фармацевт посоветовала его из-за состава: помимо экстракта бадяги в этом геле есть еще экстракты цветков ромашки, листьев мать-и-мачехи и чистотела. В общем, помимо форсированного уменьшения синяков должно идти еще и восстановление обменных процессов (выработка коллагена и эластина), в том числе уменьшение пигментных пятен.
Гель-бальзам практически прозрачный (что для меня было неким открытием - обычно бадяга в тюбике почти что дегтярного цвета). Запах почему-то похож на аромат зубной пасты с мятой (хотя мяты в составе и нет, видимо, отдушка).
Теперь о действии. Мне нужно было средство именно от синяков, чтобы они быстрее проходили. Однако этот гель нисколько не ускорял процесс. Я бы даже сказала, что просто никак на него не влиял. Синяки проходили все свои стадии цветения, как будто их ничем не мазали. Некое тонизирующее действие на кожу ног этот гель оказывал, приятно пах, но и только. Видимо, очень уж мал процент экстракта бадяги в нем. Кстати, это можно было сразу понять по цвету геля. У моего "штатного антисинячного лекаря" цвет почти коричневый. Буду искать его в аптечной сети.
Насчет пигментных пятен пока точно сказать не могу - уменьшаются ли, так как в процессе пока, домазываю тюбик.
Буду рекомендовать этот гель-бальзам просто как тонизирующее средство для кожи с хорошими растительными компонентами.
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | состав неплохой, но синяки его, по ходу, не боятся |
с такой фамилией ,говорю , о выборе профессии не задумаваешься,