Отзыв: Сериал "Должник" (2022) - Всегда ли нужно мстить за смерть любимых?
Достоинства: сюжет и смысл, персонажи и актёры, развязка
Недостатки: особых не вижу, разве что не самый оригинальный сюжет
Решил посмотреть какой-нибудь сериал и выбор пал на российский криминальный сериал "Должник" режиссера Арменака Назикяна, который снял много криминальнх сериалов, таких как "Шеф" или "Условный мент" и так далее.
Бизнесмен Николай (Сергей Губанов) везёт сына в больницу, спешит, и случайно сбивает насмерть маленького мальчика на глазах у его отца Алексея (Сергей Горобченко). Николай уезжает с места ДТП, и, подключив свои связи, уходит от наказания. Алексей решает во чтобы то ни стало отомстить за смерть своего сына...
Мне сериал понравился, я могу однозначно его рекомендовать любителям криминальных драм. Тут есть и драки, и перестрелки, вообщем все атрибуты боевика. Сюжет пусть и не самый оригинальный, но снято все достаточно динамично, скучно при просмотре мне не было. Развязка лично мне понравилась.
Алексей Горобченко на мой взгляд достаточно хорошо вжился в роль убитого горём, даже можно сказать что он в каком-то смысл обезумел. Месть стала всем смыслом его жизни. Хорошо ли это? Вряд ли, но думаю что очень многие на его месте чувствовали себя бы так же как и он пережив такую трагедию. Жизнь разделилась на до и после, в этом нет никаких сомнений.
Сергей Губанов сыграл достаточно ценичного и расчетливого бизнесмена, который готов пойти на всё чтобы выйти сухим из воды. Да, он неспециально сбил Даню (сына Алексея), но потом он повёл себя ужасно, мягко говоря. Лично я не испытываю особой жалости к этому персонажу.
Буду ли я пересматривать сериал? Не знаю, но один раз его посмотреть точно можно, если вы любите подобные темы.
Общее впечатление | Всегда ли нужно мстить за смерть любимых? |