Отзыв: Сериал "Бриджертоны" (2020) - Любовный роман о высшем свете Лондона в эпоху Регентства. Обзор книг и сериала.

Достоинства: Игра актеров, костюмы, декорации
Недостатки: Не вижу положительной динамики отступления сюжетна от оригинала, в книгах интереснее. Альтернативная история явно диктующая нам толерантность во всех ее проявлениях, как бы навязывает зрителю совершенно иное видение романа.
Доброго времени суток!
Поговорим о сериале Бриджертоны (1-3 сезон), который погружает нас в альтернативную историю Англии 19 века.
О плюсах: Актеры передают эмоции, переживаемые персонажами очень искусно, костюмы и декорации подобраны соответственно, бесподобно идут наряды, подобранные для главных ролей. Платья и причёски королевы, как и полагается, затмевают всех. При просмотре сериала полностью погружаешься в атмосферу фильма.

Минусы: Сюжет перекликается с книгой, но внесено весьма много корректив, как человек, вначале прочитавший книги, а только потом посмотрев сериал, я нахожу много "несостыковок" в образах персонажей и их характерах. Так, например, белокурую и голубоглазую Эдвину, зеленоглазого Колина, светлокожую Кейт, и внешность Пенелопы Фрезерингтон, кареглазую, высокую, повзрослевшую и похудевшую к 3 му сезону, все это ищешь и не находишь в сериале.
Что касается характеров героев, они тоже представлены нам немного в ином видении, особенно образ Бенедикта, вдруг сменившего ориентацию, кстати очень огорчило, что 3ю книгу не просто не экранизировали, а вовсе вычеркнули из истории...
Вывод: Сериал однозначно рекомендую к просмотру, поклонники книг Джилии Куинн несомненно найдут в сериале и плюсы и минусы, каждый сделает вывод сам, лично я буду ждать 4й сезон, но чуть с меньшим нетерпением, чем 3й.
Общее впечатление Любовный роман о высшем свете Лондона в эпоху Регентства. Обзор книг и сериала.