Отзыв: Ночной крем для лица Рецепты бабушки Агафьи "Активное омоложение" - Все замечательно, один вопрос: «Почему так дешево?»
Достоинства: увлажняет, питает кожу, разглаживает мелкие морщинки, подтягивает кожу, выравнивает цвет лица
Ночной крем для лица «Рецепты бабушки Агафьи» «Активное омоложение» из серии «Секреты сибирской травницы» купила случайно, так сказать, на скорую руку. Однажды я была в Ашане, затаривалась продуктами и другими товарами. Как это всегда бывает, набрала полную корзину всякой всячины и, уже подходя к кассе, вспомнила, что у меня нет ночного крема для лица. Подбежав к полочкам, забитым разнообразными тюбиками с косметикой, увидела коробочки с надписью «Рецепты бабушки Агафьи».
Никогда ранее этой косметикой не пользовалась, но много слышала и читала, в основном, положительное. Взяв в руки крем и мельком осмотрев его, положила в корзину. Крем ночной, омолаживающий, состав натуральный, то, что нужно. Привлекла и цена – 26 рублей.
Однако, придя домой и повнимательнее осмотрев надписи на коробочке и самом тюбике обнаружила, что, как говорится, дала маху. Крем предназначен для женщин в возрасте после…50, о чем оповещает надпись, скромненько расположившаяся в верху коробочки с обратной стороны (шрифт самый, что ни на есть, мелкий), а также сбоку на тюбике. Мне до 50, мягко говоря, еще далеко, но, тем не менее, решила попробовать – не пропадать же добру! Все-таки интересно, что же такого хорошего приготовила для нас бабушка Агафья.
Распечатала коробочку, осмотрела крем. Все выглядит солидно и презентабельно. Внутри коробочки содержится информация о «живой» косметике, рецептуре крема и много чего полезного и интересного. Тюбик с кремом запечатан фольгой и плотно закрыт крышкой. Кстати, коробочка тоже опечатана.
Консистенция крема мягкая, нежная, неплотная, легко распределяется на коже и быстро впитывается. Крем белого цвета, обладает приятным травянистым ненавязчивым запахом.
Нанесла на очищенную кожу лица, крем быстро впитался, не оставив жирной масляной пленки. Сразу ощутила легкое стягивание, это и понятно, раз крем омолаживающий, значит, он обладает эффектом лифтинга, то есть укрепляет и подтягивает контуры лица. Кожа лица сразу стала нежной, гладкой, подтянутой, стала светлее и ухоженнее, цвет лица заметно улучшился. Кожа получила увлажнение и питание, мелкие морщинки разглаживаются.
Очень порадовало, что крем на 98 % состоит из натуральных компонентов растительного происхождения, не содержит парабенов, красителей, отдушек и силиконов.
Состав тоже впечатлил. В креме кроме сибирского женьшеня, замечательного компонента, кладези полезных веществ, в нем содержатся еще 7 растений, активно способствующие омоложению:
1. белая шелковица – замедляет процесс старения;
2. золототысячник – замедляет процесс старения;
3. филлодоце голубая – успокаивает, питает;
4. корень мандрагоры – успокаивает, питает;
5. зеленый кофе – замедляет процесс старения;
6. огуречная трава – увлажняет;
7. качим тибетский. Немного он меня смутил, вроде бы ядовитый компонент, но прочитала, что используется для увлажнения кожи.
Помимо этих растений, в креме имеются антивозрастные комплексы и био гиалуроновая сыворотка.
А я всегда была уверена, что качественный антивозрастной крем стоит бешеных денег, а тут все удовольствие за копейки, причем результат заметен. Как ни крути, недостатков я не обнаружила. Буду пробовать другие средства, однозначно.
Несколько раз пользовалась кремом, все-таки каждый день не рискую, так как не по возрасту, но результат порадовал. А еще я мажу им ручки – кожа мягкая, увлажненная, более светлая.
Конечно, не стоит ждать от крема эффекта «молодильных яблочек», но со всеми своими задачами, заявленными производителем, крем справляется.
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2014 |