Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Ром Havana Club Anejo 3 Anos - Коктейльный напиток

Достоинства: Цена, качество
Недостатки: Много не увезешь
Здравствуйте!

Слышал, что отдыхающие на Кубе стараются везти домой те виды рома, которые нельзя купить в России. Ром Havana Club Anejo 3 Anos к таким не относится.

Ром Havana Club Anejo 3 Anos фото

Кроме нескольких разновидностей рома Black Tears и Legendario (стоимостью меньше 10 баксов), этот ром один из самых недорогих.

Ром Havana Club Anejo 3 Anos фото

В России в сети магазинов "Бристоль" за бутылку объемом 0,7 л такого рома нужно заплатить 1489,99 рублей.

Ром Havana Club Anejo 3 Anos фото

На Кубе такую же бутылку 0,7 л можно приобрести за 10 долларов США. Я купил в государственном магазине Caracol в Гаване (на фото) 1-литровую бутылку, заплатил за нее в мае 2024 года - 11,96 $. Сейчас не считаю, что это выгодно. В Варадеро в любом магазине Caracol цены те же, что и в Гаване, несмотря на заверения гида, что в Гаване цены дешевле чем в Варадеро.
В отельном магазине цены на ром Havana Club Anejo 3 Anos - 12,5 $ за бутылку объемом 0,7 л и 13,13 $ за литровую, а в аэропорте Хуан Гуальберто Гомес (Варадеро) - 13,5 $ за 0,7 л и 16,5 $ за 1-литровую. Думаю, у барменов или охранников отеля можно купить еще дешевле.

Я купил этот ром руководствуясь двумя критериями. Во-первых, он дешевле чем в России, а во-вторых, все коктейли, в особенности «Пина Колада», делают на основе светлого «трехлетнего» рома. В отеле его смешивали с соком, в Гаване в баре La Bodeguita на его основе делали мохито, в баре El Floridita - коктейль "Дайкири", на ферме Finca Fiesta Campesina в Матанзасе - "Пина Колада" в кокосе

Ром Havana Club Anejo 3 Anos фото

Этикетка бутылки оформлена в желтых тонах. Большими буквами обозначено наименование Havana Club, над ним изображена фигура женщины, которая стала символом рома. Ее фигура также украшает сторожевую башню крепости La Real Fuerza в Гаване, историю о женщине Вам поведают местные гиды. По одним источникам ее звали Инес, по другим Изабель.

Ром Havana Club Anejo 3 Anos фото

В нижней части бутылки располагается горизонтальная акцизная марка. Еще надпись о виде напитка - El Ron De Cuba. Ром выдержанный трехлетний.

Ром Havana Club Anejo 3 Anos фото

В горлышке бутылки отсутствует дозатор. Собственно, это очень хорошо, потому что качество дозаторов установленных в бутылки других кубинских алкогольных напитков, оставляет желать лучшего, а ром, после наливания через дозатор, стекает по бутылке.

Ром Havana Club Anejo 3 Anos фото

Гораздо удобнее установить "копеечный" гейзер для бутылки, и устанавливается легко, и наливать в бокал одно удовольствие.
Цвет напитка бледно-соломенный, как сухое белое вино, аромат сладкий напоминающий одновременно и газированный лимонад, и запах свежевыжатого из сахарного тростника сока с легкой, едва уловимой примесью спирта. Вкус у напитка тоже слегка сладковатый, и крепкий, можно в удовольствие сделать несколько глотков, потом хочется чем-то закусить.
И ром, и коктейли на его основе мне очень понравились, это качественный напиток, который пьется легко, после употребления наступает легкое опьянение и не бывает похмелья.
Однозначно рекомендую к покупке!
Время использования Больше недели
Год выпуска/покупки 2024