Отзыв: Ром Havana Club Anejo 3 Anos - Коктейльный напиток
Достоинства: Цена, качество
Недостатки: Много не увезешь
Здравствуйте!
Слышал, что отдыхающие на Кубе стараются везти домой те виды рома, которые нельзя купить в России. Ром Havana Club Anejo 3 Anos к таким не относится.
В отельном магазине цены на ром Havana Club Anejo 3 Anos - 12,5 $ за бутылку объемом 0,7 л и 13,13 $ за литровую, а в аэропорте Хуан Гуальберто Гомес (Варадеро) - 13,5 $ за 0,7 л и 16,5 $ за 1-литровую. Думаю, у барменов или охранников отеля можно купить еще дешевле.
Я купил этот ром руководствуясь двумя критериями. Во-первых, он дешевле чем в России, а во-вторых, все коктейли, в особенности «Пина Колада», делают на основе светлого «трехлетнего» рома. В отеле его смешивали с соком, в Гаване в баре La Bodeguita на его основе делали мохито, в баре El Floridita - коктейль "Дайкири", на ферме Finca Fiesta Campesina в Матанзасе - "Пина Колада" в кокосе
Цвет напитка бледно-соломенный, как сухое белое вино, аромат сладкий напоминающий одновременно и газированный лимонад, и запах свежевыжатого из сахарного тростника сока с легкой, едва уловимой примесью спирта. Вкус у напитка тоже слегка сладковатый, и крепкий, можно в удовольствие сделать несколько глотков, потом хочется чем-то закусить.
И ром, и коктейли на его основе мне очень понравились, это качественный напиток, который пьется легко, после употребления наступает легкое опьянение и не бывает похмелья.
Однозначно рекомендую к покупке!
Однозначно рекомендую к покупке!
Время использования | Больше недели |
Год выпуска/покупки | 2024 |