Отзыв: Авиакомпания "Азимут" - За несколько часов до вылета отменили рейс
Достоинства: Для меня никаких плюсов
Недостатки: Сильное разочарование, головная боль и лишние материальные траты
Собиралась лететь с ребенком из России в Грузия, еще в феврале взяли билеты туда и обратно, забронировала квартиру и с нетерпением ждала путешествия. К сожалению, за 4 часа до вылета по дороге в аэропорт появилась информация, что рейс отменен.
Затем по понятным причинам глубоое разочарование, стали звонить в авиакомпанию, там сообщили, что ближайшая дата, на которую могут поменять билет это дата, на которую у нас были обратные билеты из Грузии. В итоге билеты в обратном направлении поменяла, правда пришлось доплатить 16790р, потерять уплаченные 5000 за бронь квартиры и прочие мелкие расходы в виде такси, страховки, доп услуг при бронировании билетов. Написав претензию в авиакомпанию по вопросу компенсации понесенных мною материальных затрат по вине отмены рейса авиакомпанией Азимут, мне прислали, как я понимаю, стандартную отписку, состоящую из нескольких строк, что авиакомпания не несет никакой ответственности и платить компенсацию не будет. Написала письма в Росавиацию, прокуратуру и роспотребнадзор, приложив все билеты и чеки. Все таки сумма не совсем копеечная получилась, тем более, если бы авиакомпания выполнила свои обязательства, мне бы не нужно было платить ничего, так как практически вся поездка за исключением остатка за квартиру мною уже была оплачена. Очень разочарована, конечно уже и настроения лететь особого нет. На будущее надо поменять алгоритм планирования отпуска и заранее видимо не стоит брать билеты в оба направления
Год посещения | 2024 |
Общее впечатление | За несколько часов до вылета отменили рейс |