Отзыв: Сериал "Хэдшот" (2023) - "Мне это нужно было. У меня зависимость."
Достоинства: Остроумный юмор, хорошие боевые сцены, глубокий подтекст
Недостатки: Не очень хорошая игра некоторых актёров. Не всем будет понятно.
Доброго всем времени суток!
Когда надоедает каждый вечер искать добротное кино для семейного вечернего просмотра на помощь приходят сериалы. Не всегда добротные, не всегда качественные, но всегда затягивающие. Такой палочкой-выручалочкой в очередной момент поисков стал "Хэдшот".
Сериал не новый, но на глаза попался почему-то только сейчас. После просмотра трейлера, в который явно включили самые крутые и веселые моменты, единогласно решили смотреть. Чтобы не терять режиссёрскую задумку выбрали режим без цензуры, о чем с первой же серии сильно пожалели. Для меня слишком много грубости и мата. А вот после включения оцензуреной версии в принципе стало вполне сносно.
Муж с сыном заинтересовались сериалом с первых минут, нашли аналогии с популярной игрой и жизненными ситуациями. Я же примерно до середины смотрела только из-за остроумных шуточек Романа Курцына, он, как всегда, в своём репертуаре, и шикарных боевых сцен, без лишнего мяса. Как-то культурно создатели даже кровавые моменты изобразили, не вызывает желания отвернуться и больше не смотреть.
В целом же весь сюжет напоминал дешёвое подростковое кино, которое взрослому мозгу переварить сложно. Отчасти это наверное благодаря актерскому составу, не все исполнители смогли заставить поверить в реальность персонажей. Мама Дениса и вовсе странная женщина-амёба, уж простите за прямоту. И не из-за поведения героя, тут вопросов ноль, думаю именно такой хотел её показать режиссер, а как раз из-за исполнения роли самой актрисой. На любую эмоцию один и тот же тон, одно и то же выражение лица. Создалось ощущение, что она пластилиновая. И такая проблема, в этом сериале не только у неё, просто она больше всех в глаза бросалась.
Сюжет кино построен на истории сложных подростков из разных семей, с разным уровнем обеспечения и из разных социальных прослоек. Тем самым режиссёр поставил всех к одной стартовой линии жизни. И это самая крутая задумка! Неплохо иногда обществу спускаться с небес на землю и обретать понимание, что поведение ребёнка зависит далеко не от уровня его состоятельности или полноты семьи. Но долой лирические отступления! Всё-таки отзыв о сериале, а не состоянии общества. Весь сюжет вдоль и поперек пропитан ошибками подростков, в период взросления, и мыслями о необходимости поддержки взрослых. Именно из-за её отсутствия главные герои с головой окунаются в виртуальный мир и местами теряют связь с реальностью. Особенно сильно это проявляется у Дениса, тут уже и проблески шизофрения имеются. Весь сериал можно охарактеризовать одной фразой его аватара - Шрама:"Мне это нужно было. У меня зависимость."
Как я уже говорила, примерно до середины просмотр с моей стороны, был скорее вынужденным, потому что мужчинам моим очень даже понравилось, но вот после... и меня затянуло. А всё потому что именно после середины фильма начинают проявляться реальные лица и характеры героев, а к концу и вовсе дело принимает неожиданный поворот. Те, кто вначале вызывал жалость, понимание и поддержку, к финалу вызывают отвращение и даже ненависть, в какой-то степени. Честно скажу, концовка была совсем непредсказуемой. Даже более того, осталось ощущение недосказанности. А это беспроигрышный прием, если хочешь заставить обсуждать произведение. И совсем не имеет значения, книга это, фильм или сериал.
Как итог могу сказать, что посмотреть однозначно стоит, главное делать правильные выводы из просмотренного, особенно подросткам. Юношеский максимализм - это, конечно, хорошо, но и головка на плечах, тоже полезная вещь.
Общее впечатление | "Мне это нужно было. У меня зависимость." |