Отзыв: Таблетки Фуразолидон - Подорожавшее простейшее средство от диареи при отравлении

Достоинства: Проверено временем, недорого, действенно
Недостатки: При приеме больше 2-х дней появляется тошнота
Одним из самых ходовых и недорогих средств при отравлении сопровождающимся жидким стулом, является Фуразолидон -маленькие желтенькие таблеточки. Как и все я применяла его неоднократно, как самостоятельно, так и при болезни детей. Стоил он всегда недорого, буквально 2 рубля, продавался в любой аптеке. Сейчас правда подорожал и стоит по-моему 40-50 рублей 10 таблеток.

Лекарство это пьют 4 раза в день 5 дней, после еды. Дозировка как правило указана в аннотации, у каждого возраста своя. Укорачивать период приема не рекомендуется, так как в дальнейшем, когда возникнет в нем необходимость, он может не сработать. Но мы пьем его, бывает, однократно или пару таблеток, и если все хорошо, успокаиваемся и убираем его в сторонку. Понос, как правило проходит на 2 день.
Если пить правильно, то есть 5 дней Фуразолидон коварное лекарство, через пару дней приема возникает тошнота и что бы ее уменьшить, нужно принимать активированный уголь - на ночь 1 таблетка на 10 кг веса. Иначе от тошноты пропадает аппетит.
Еще Фуразолидон убивает все в кишечнике и хорошие и плохие бактерии, желательно после приема принимать что-нибудь из пре-пробиотиков, что бы организм быстрее восстановился.
Все что я описала, это мои способы приема этого лекарства, мои побочки, но вы можете принимать так как считаете нужным или как вам выписал лечащий врач.
Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2000
Общее впечатление Подорожавшее простейшее средство от диареи при отравлении

Gerberka
значительное подорожание, если в процентах посчитать
Светsv
самое простое и дешевое средство, тоже пользуется
Vargana
Наверное в каждом доме есть.
Klueva
всегда лежит в аптечке
Contra
мне бывает и после пару таблеток начинает тошнить
Buben4ik
Я ими горло полоскала... горько было до ужаса, зато помогло.
Manneska
вы с Фурацелином не путаете?
Buben4ik
Нет. Фурацилин - раствор, тоже используется для полоскания горла. А Фуразолидон - таблетки, растворяются в теплой воде, действует как антисептик при больном горле.
Vargana
Надо запомнить. Фурацилин сейчас тоже дорогой, заменим его Фуразолидоном. Спасибо за интересные сведения.
Buben4ik
Не за что) Вы еще уточните в аптеке, подскажут и посоветуют.
Manneska
Не знала что его так использовать можно ) Спасибо вам!
Buben4ik
На здоровье, буду рада, если мой опыт пригодится. Только есть один нюанс - эти желтые таблетки труднорастворимы, поэтому вода должна быть горячей и надо долго и очень активно размешивать.
Manneska
Тоже пользовалась им при необходимости, действительно недорогое и очень действенное средство. По 5 дней не пила ни разу, всегда все за 1 день проходило.
Vargana
Многие одной таблеткой обходятся.
Лиса Маруся
дешево и действенно
точно
Missis-X
эффективное средство.
levii
Им еще новорожденным детям глазки промывают
eremeevatoma
Получится дороговато, из-за приема препаратов для восстановленияч микрофлоры желудка.
rujulka
тоже такой препарат в аптечке имеется))
Lessa-LP
А мы обычно углем спасаемся
Счастливые, что хватает угля
shilovskaya83