Отзыв: Яндекс Банк - Проинформируем вас, когда появится возможность получить доступ к счёту

Достоинства: Сплит
Недостатки: Нерасторопность системы и СП
Появилась необходимость сделать срочную покупку - но не тут то было - доступ к аккаунту ограничен!
Понимаю, нужно загрузить новые документы, и в течение 15 минут можно делать покупки, как это в других банках (чаще всего это делает моментально и без фотографий). Но нет, пол дня СП Яндекса мурыжит и отвечает шаблонами "Проинформируем вас, когда появится возможность получить доступ к счёту", "Сообщим вам, когда всё будет готово", "Проинформируем вас, когда появится возможность получить доступ к счёту" и т. п.

Про ценообразование для старых клиентов вообще молчу... Тем, кто не делает покупки в ЯМ цены на 15-20% ниже, но к Яндекс Банку это не относится...

Дополню отзыв - написали в личные сообщение, "перевели" на другую линию. Как итог - проблема не решилась. Из-за их подозрений в том, что меня хотят обмануть меня заставляют ждать чуда уже 6-ой час.

Для полного отзыва напишу "хронологию" моего обращения в СП.
15 июня 12:28 - написал в службу поддержки о том, что доступ к моему аккаунту ограничен
12:36 - получил ответ, что мой предыдущий паспорт был просрочен, необходимо обновить данные - понятно, все именно так. Данные обновляем фотографиями паспорта. разворот, прописка, предыдущие паспорта. Сделал ошибку в фотках.
13:32 - фотографии взяли в работу, ожидаем, пожалуйста
14:20 - ожидайте, мы вам напишем
15:40 - ожидайте, мы вам напишем когда все будет сделано
15:53 - Проинформируем вас, когда появится возможность получить доступ к счёту
~16:30 - Обнаружил, что разблокировали, меня никто не проинформировал…
17:06 - Доступ к аккаунту ограничен… Снова…
17:14 - Вы можете видео комментарий к отзыву от официального представителя
17:24 - Пришел ответ в виде допроса, селфи с паспортом в чат, 1. Находился ли в доступе и распоряжении ваш абонентский номер, по которому вы подавали заявку на кредит?
2. Передавали ли вы коды из смс-сообщений кому-либо?
3. Поступали ли вам звонки от имени Службы Безопасности Банка, МВД, ЦБ, Сотового оператора и т. д.? Передавали ли вы им коды из смс?
4. Устанавливали ли вы на свой мобильный телефон какие-либо программы по совету звонящих?

В случае Улучшенного Сплита: Уточните характер совершаемого платежа? На каком сайте совершали покупку? Какой товар хотели приобрести?
17:34 - Передал все информацию
17:41 - Запрос взял в работу, ваш номер ****. "Точное время сказать не смогу, чтобы вас не дезинформировать, пожалуйста, ожидайте ответа от коллег"
18:30 - Ответа нет, прислал ссылку на отзыв, поругался чуть-чуть
19:24 - Ответа нет. Крик о помощи "тут кто-нибудь есть?"
19:25 - Взяли отзыв в работу, все уточняем сейчас все будет все исправим дадада верю верю
19:36 - Постараюсь вернуться с хорошими новостями как можно скорее Получу информацию от коллег и сразу к вам
Пока что все, обязательно дополню позже. Менеджер СП поехал к коллегам в другой офис, наверное, или отправил запрос голубиной почтой. ждем-с
20:30 - пришло СМС, где написано что меня ждет сообщение в чате с поддержкой. Сообщения нет, в ответ - молчание. Голубь не долетел до коллег.

15 июня закончилось игнором со стороны СП и последнее сообщение в личных сообщения отзовика и в чате СП подозрительно похожи... "Ни в коем случае не игнорируем вас. Ждём информацию от коллег и сразу к вам"

16 июня
10:20 - Ответа так и не последовало
День закончился очередными отговорками, что все работают и пыхтят чтобы мою проблему решить...

17 июня
~14:30 меня разблокировали, в очередной раз меня никто не уведомил в этом. Ииии... Снова блокировка после попытки купить ноутбук
Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Общее впечатление Проинформируем вас, когда появится возможность получить доступ к счёту

Здравствуйте!
Поделилась с вами ссылкой на чат с поддержкой, проверьте пожалуйста в личных сообщениях. Жду вас для решения вопроса.
DeathChaser
Если бы вы решали еще хоть какие-то вопросы. До сих пор жду
Официальный представитель
Здравствуйте! Понимаю, что вы хотите решить вопрос как можно скорее — делаю всё возможное для этого. Простите, что приходится ждать
DeathChaser
Делать вид, и делать все возможное для решения проблемы - разные вещи. Как итог: игнор со стороны СП и полное безразличие недобанка к клиенту.
Здравствуйте!

Понимаю, как неприятно увидеть ограничения, когда нужно совершить покупку. Система автоматически накладывает блокировку, когда замечает какие-то несоответствия или подозрительные операции. Делается это всё только для безопасности.

Ответы в чате могут показаться однотипными, потому что в таких случаях работаем строго по регламенту. Непосредственно сама проверка проходит в ручном режиме, поэтому тут требуется время. Когда нет окончательного результата — говорим, что профильный отдел пока работает над вопросом.

Вижу, по итогам каждый раз сообщали в чате про снятие ограничений. Надеюсь, в дальнейшем у вас будут только положительные впечатления о нашем банке✨