Отзыв: Яндекс Банк - Проинформируем вас, когда появится возможность получить доступ к счёту
Достоинства: Сплит
Недостатки: Нерасторопность системы и СП
Появилась необходимость сделать срочную покупку - но не тут то было - доступ к аккаунту ограничен!
Понимаю, нужно загрузить новые документы, и в течение 15 минут можно делать покупки, как это в других банках (чаще всего это делает моментально и без фотографий). Но нет, пол дня СП Яндекса мурыжит и отвечает шаблонами "Проинформируем вас, когда появится возможность получить доступ к счёту", "Сообщим вам, когда всё будет готово", "Проинформируем вас, когда появится возможность получить доступ к счёту" и т. п.
Про ценообразование для старых клиентов вообще молчу... Тем, кто не делает покупки в ЯМ цены на 15-20% ниже, но к Яндекс Банку это не относится...
Дополню отзыв - написали в личные сообщение, "перевели" на другую линию. Как итог - проблема не решилась. Из-за их подозрений в том, что меня хотят обмануть меня заставляют ждать чуда уже 6-ой час.
Для полного отзыва напишу "хронологию" моего обращения в СП.
15 июня 12:28 - написал в службу поддержки о том, что доступ к моему аккаунту ограничен
12:36 - получил ответ, что мой предыдущий паспорт был просрочен, необходимо обновить данные - понятно, все именно так. Данные обновляем фотографиями паспорта. разворот, прописка, предыдущие паспорта. Сделал ошибку в фотках.
13:32 - фотографии взяли в работу, ожидаем, пожалуйста
14:20 - ожидайте, мы вам напишем
15:40 - ожидайте, мы вам напишем когда все будет сделано
15:53 - Проинформируем вас, когда появится возможность получить доступ к счёту
~16:30 - Обнаружил, что разблокировали, меня никто не проинформировал…
17:06 - Доступ к аккаунту ограничен… Снова…
17:14 - Вы можете видео комментарий к отзыву от официального представителя
17:24 - Пришел ответ в виде допроса, селфи с паспортом в чат, 1. Находился ли в доступе и распоряжении ваш абонентский номер, по которому вы подавали заявку на кредит?
2. Передавали ли вы коды из смс-сообщений кому-либо?
3. Поступали ли вам звонки от имени Службы Безопасности Банка, МВД, ЦБ, Сотового оператора и т. д.? Передавали ли вы им коды из смс?
4. Устанавливали ли вы на свой мобильный телефон какие-либо программы по совету звонящих?
В случае Улучшенного Сплита: Уточните характер совершаемого платежа? На каком сайте совершали покупку? Какой товар хотели приобрести?
17:34 - Передал все информацию
17:41 - Запрос взял в работу, ваш номер ****. "Точное время сказать не смогу, чтобы вас не дезинформировать, пожалуйста, ожидайте ответа от коллег"
18:30 - Ответа нет, прислал ссылку на отзыв, поругался чуть-чуть
19:24 - Ответа нет. Крик о помощи "тут кто-нибудь есть?"
19:25 - Взяли отзыв в работу, все уточняем сейчас все будет все исправим дадада верю верю
19:36 - Постараюсь вернуться с хорошими новостями как можно скорее Получу информацию от коллег и сразу к вам
Пока что все, обязательно дополню позже. Менеджер СП поехал к коллегам в другой офис, наверное, или отправил запрос голубиной почтой. ждем-с
20:30 - пришло СМС, где написано что меня ждет сообщение в чате с поддержкой. Сообщения нет, в ответ - молчание. Голубь не долетел до коллег.
15 июня закончилось игнором со стороны СП и последнее сообщение в личных сообщения отзовика и в чате СП подозрительно похожи... "Ни в коем случае не игнорируем вас. Ждём информацию от коллег и сразу к вам"
16 июня
10:20 - Ответа так и не последовало
День закончился очередными отговорками, что все работают и пыхтят чтобы мою проблему решить...
17 июня
~14:30 меня разблокировали, в очередной раз меня никто не уведомил в этом. Ииии... Снова блокировка после попытки купить ноутбук
Для полного отзыва напишу "хронологию" моего обращения в СП.
13:32 - фотографии взяли в работу, ожидаем, пожалуйста
14:20 - ожидайте, мы вам напишем
15:40 - ожидайте, мы вам напишем когда все будет сделано
15:53 - Проинформируем вас, когда появится возможность получить доступ к счёту
~16:30 - Обнаружил, что разблокировали, меня никто не проинформировал…
17:06 - Доступ к аккаунту ограничен… Снова…
17:14 - Вы можете видео комментарий к отзыву от официального представителя
2. Передавали ли вы коды из смс-сообщений кому-либо?
17:34 - Передал все информацию
18:30 - Ответа нет, прислал ссылку на отзыв, поругался чуть-чуть
19:24 - Ответа нет. Крик о помощи "тут кто-нибудь есть?"
16 июня
10:20 - Ответа так и не последовало
17 июня
Год посещения | 2024 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Проинформируем вас, когда появится возможность получить доступ к счёту |
Поделилась с вами ссылкой на чат с поддержкой, проверьте пожалуйста в личных сообщениях. Жду вас для решения вопроса.
Понимаю, как неприятно увидеть ограничения, когда нужно совершить покупку. Система автоматически накладывает блокировку, когда замечает какие-то несоответствия или подозрительные операции. Делается это всё только для безопасности.
Ответы в чате могут показаться однотипными, потому что в таких случаях работаем строго по регламенту. Непосредственно сама проверка проходит в ручном режиме, поэтому тут требуется время. Когда нет окончательного результата — говорим, что профильный отдел пока работает над вопросом.
Вижу, по итогам каждый раз сообщали в чате про снятие ограничений. Надеюсь, в дальнейшем у вас будут только положительные впечатления о нашем банке✨