Отзыв: Книга "Готическая коллекция" - Татьяна Степанова - Водяной, Водяной, мы по сказкам знаем парень, ты, не злой
Достоинства: Встреча со постоянными героями Степановой, есть интрига
Недостатки: Уныловато
Пару лет назад я посмотрела одноименный сериал и он мне совершенно не запомнился, смутно помню про убийства женщин на пляже в Калининграде или недалеко от него. Сериал довольно пресный и без особой изюминки. Не так давно мне попалась в руки книга "Готическая коллекция" и я решила ее прочесть. Книга классическая для Степановой. Катя Перовская все ещё с Драгоценным В. А. и не менее драгоценным Сергеем Мещерским оказались в Калининграде, а она то хотела на Бали или ещё куда-то на заграничные пляжи. Купаться в море холодно, разве что рыбку половить и убийства расследовать. Из забавных персонажей здесь только участковый Катюшин и он действительно хотел бы быть Катюшиным, но она на тот момент замужем - увы и ах!
Книга стандартная для Степановой. И мне она не очень понравилась, в процессе чтения я забросила эту книгу, прослушала три книги Мишеля Бюсси и прочла книгу "Дневник моего исчезновения" Камиллы Гребе, а потом вернулась к "Готической коллекции". Легенда про Водяного очень похожа на историю, рассказанную в "Детях морского царя" Пола Андерсона. Еще здесь неожиданно есть серийный маньяк.
Рекомендую, но без особого энтузиазма. Детектив на один раз.
Рекомендую, но без особого энтузиазма. Детектив на один раз.
Общее впечатление | Водяной, Водяной, мы по сказкам знаем парень, ты, не злой |