Отзыв: Увлажняющий крем-уход для мужчин Vichy Homme Hydra mag C+ против следов усталости - Достойное универсальное средство.

Достоинства: Нежная текстура, приятный аромат, удобный флакон, высокая эффективность.
Недостатки: Как заставить мужчину им пользоваться?
А Вы верите, что мужчина должен быть чуть красивее обезьяны? Многие косметические марки не согласны, выпуская мужские линейки косметики, в т. ч. и Виши.

Надо сказать, что мужская серия Виши Ом (Vichy Homme) в России представлена:
1. средствами до и после бритья,
2. парочкой дезодорантов,
3. скромной линейкой уходовых средств - гель для умывания, увлажняющий и антивозрастной крем.

И если средства до и после бритья, а также дезодоранты еще хоть как-то продаются (особенно перед 23 февраля), то всё остальное лежит на полках мёртвым грузом вплоть до истечения сроков годности.

Попытаюсь проанализировать, а нужно ли им данное уходовое средство или нет.
Итак, это доработанная версия своего предшественника Hydra mag C, который нельзя было наносить на веки.

крем

Начну с достоинств средства несколько на свой, женский, взгляд:

1. Как и вся серия Ом, флакон чёрного цвета. Рассчитано такое цветовое решение на мужскую психологию - среди обилия цветных девчачьих баночек не заблудиться и найти на полке свою, мужскую, косметику.

2. Средство универсально настолько, что нам, девочкам, и не снилось:
это одновременно дневной и ночной уход, успокаивающее средство после бритья, крем вокруг глаз.
Всё предельно просто - один флакон от всего. В стиле шампунь+гель для душа в одном флаконе. Редкий мужчина будет стоять в ванной и разбираться где дневной, а где вечерний крем.
Итак, продукт нужно наносить утром и/или вечером и/или после бритья.

3. Удобный дозатор позволяет извлекать средство быстро, ловко, одним движением.

дозатор

4. Очень приятный (в т. ч. и для женского носа) свежий мужской аромат, похожий на аромат дорогого парфюма. С кожи улетучивается не сразу, но и не задерживается надолго.

5. Свежая и лёгкая, абсолютно нежирная гелевая структура понравится мужчине. Представляет собой флюид бежевого цвета. Моментально впитывается, не оставляя ни липкости, ни плёнки, ни блеска. Освежает, оставляет очень приятное ощущение увлажнённости на коже, но при этом матовости и бархатистости.
Эй, да далеко не каждый дамский крем может похвастаться такими свойствами !

впитывание

6. Подходит даже для очень чувствительной кожи. Не жжёт и не щиплет даже при нанесении сразу после бритья, не вызывает раздражения. Содержит термальную воду Виши, известную своими успокаивающими свойствами.

7. Заметно увлажняет кожу. Универсально по типу кожи, но с сухой, боюсь, что плохо справится. Больше всё-таки для нормальной, жирной и комбинированной кожи, а у большинства мужчин именно такой тип.

8. От частого бритья кожа лица страдает, ослабляются её естественные защитные функции. Крем решает проблему обезвоженности кожи снаружи.

9. Уменьшает припухлости и мешки под глазами. Да и в целом немного убирает отёчность лица.

10. В состав входят мельчайшие частички перламутра, которые преломляют свет и мгновенно визуально улучшают внешний вид кожи.

А теперь по "минусам":
1. Состав. Сильно придираться не буду. Но на упаковке написано, что парабенов нет, а они там есть! Кроме этого, спирт в составе.

2. Самое главное - даже самым прекрасным и универсальным уходовым продуктом, разработанным специально для мужчин и с учётом мужской психологии, средством мужчина почему-то не всегда пользуется. Причину понять не могу. То ли неудобно, то ли запах или эффект не нравятся. А может, нет такой привычки или мотивации или еще чего-то...
Честно говоря, мой муж им пользуется, если вспомнит про свои мимические морщинки возле глаз... А это бывает раз в месяц, наверное, так что у меня всегда есть средство на случай, если мой крем вдруг закончится. Подарок мужу на 23 Февраля оказался бесполезным.

В общем, уходовое средство от Виши хорошее, на твёрдую "четвёрку" с большим плюсом, но бесполезно стоит на полке в ванной.
Время использования 8 месяцев
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Достойное универсальное средство.

MorkovkaJul
актуально в качестве новогоднего подарка
tigrashka85
Это точно - прекрасный подарок, если мужчина таким пользуется.
Soofiyka
да, мужчины действительно на счет своей внешности не заморачиваются...а все почему?потому что с детства вдалбливают:мужчина должен быть чуть краше обезьяны)))зачем тогда всякий уход?
tigrashka85
Да,как говорит один мой знакомый: "Я не барышня, чтобы чем-то мазаться"))
LENDON2009
Я читала некоторые женщины пользуются косметикой для мужчин потому что в них концентрация активных веществ больше.
tigrashka85
Интересно, вот я и попробую!))
zombi
да, купить проще, чем заставить мужа пользоваться кремом для лица )
tigrashka85
Это правда, хотя муж сначала обрадовался подарку и первые дни мазался и похваливал, а потом забросил.
олеся21
Да, почему то очень не нравятся мужчинам все процедуры по усовершенствованию внешности(
ВОлькирия
Себе забирайте, такой хороший крем)
Мужчины не ухаживают за кожей, наверное, потому что мы, мамы мальчиков, не приучаем их к этому с детства.
Katrin1977
Замечательная идея для новогоднего подарка! Взяла на заметку!
beilaDor
действительно, подарок вышел бы отличный!) жаль только в связи с последними новостями решили на НГ обойтись конфетками и шоколадками )))
avita6
моего мужа практически нереально заставить пользоваться подобными средствами ))
Prosto Maria
вот и я своего не могу уговорить пользоваться кремом.
Lyusinda
Действительно, классная идея для подарка! :)
Наталья Р
Жаль мой муж никогда не согласится:-(
natasha11
Подарок хороший, но я точно знаю, что бесполезный. Даже крем для рук принимается "в штыки". С другой стороны может и хорошо, что мужчины не пользуются, а то начнут с кремов, а потом и до декоративной косметики доберутся)
Yuliana11
Вы правы, заставить мужчину это нереально...! Разве что пока будет спать намазать его. Но если проснется и узнает!!!)))