Отзыв: Село Пилипец Межгорского района (Украина, Закарпатская область) - Классное место для Вас, горнолыжники
В Карпаты поехали на Рождественские каникулы покататься на горных лыжах. И сразу попали в зимнюю сказку
Поселились на частном секторе. Многие сдают свое жилье. Можно поселиться в частной гостинице. Есть и фишенебельный отель.
Наша хозяйка баловала нас различными национальными блюдами. Я, например, впервые в жизни попробовала домашнюю колбасу, мамолыгу, крученики. У наших хозяев имеется разная живност - коровы, куры, свинки. И нас кормили натуральными продуктами - домашней сметанкой, творожком. А на Рождество зарезали кабанчика!
Край этот очень благодатный. Очень красивая природа. Летом много черники и грибов. Рядом с домом, в котором мы жили, протекает горная речка. Если пройти выше по течению - водопад Шипит.
Посетили мы также природный термальный источник, в Берегово. Поплавали в открытом бассейне с термальной водой. Она очень полезна, помогает при многих заболеваниях (суставы, женские болезни и др.). Нам рассказывали, что после купания с этом источнике неходячие больные вставали на ноги. Сам бассейн стоит еще с советских времен, страшненький. Но вода - это просто чудо!
Так как Закарпатье присоединилось к СССР только в 1945 г., там не успели изжить народные традиции - такие как калядование, ряженые и др. Причем это не маскарад для туристов, а их реальная жизнь. К нам в дом приходили детки, пели "Исус народился..." на украинском языкке. Приходили и ряженые, перемазали всех сажей, было очень прикольно.
Много склонов разной сложности. Подъемники от 5 до 30 гривен в зависимости от длины и вида. Тут же можно взять лыжи напрокат.
Предлагают свои услуги инструктора
Есть кафе, в которых можно перекусить или просто попить чаю, погреться. Особенно приятно погреться в "колыбе", в центе которой стоит круглая печь, выложенная камнями, с открытым огнем.
Цены отличаются на разных склонах, но в целом вполне приемлимые.
спустились в самой высокой и крутой горы. Жуть! Но сколько андреналина получили! А вот что мы увидели на вершине этой горы - деревья, покрытые толстым слоем льда.
Добраться до нужного склона можно на "такси". Многие местные жители подрабатываю извозом. Можно и прокатиться на телеге, запряженной лошадьми
Время использования | неделя |
Стоимость | 20000 ₽ |
Год посещения | 2012 |
Общее впечатление | Классное место для Вас, горнолыжники |
Бассейн стандартный, как для плавания, разделе на несколько дорожек. С одной стороны есть джакузи-бьют струи воды. Сеанс - 1 час, стоит очень дешево (что-то 100-150 руб)
Рядом с бассейном много объявлений о сдаче жилья в наем. Так что если надо для лечения - рекомендую, очень демократичный вариант
Правда, мы потом узнали, что есть какой-то частный бассейн с такой же термальной водой, более презентабельный и дороже на 60 гривен
А меня в заблуждение ввел инструктор - так уверенно рассказывал...