Отзыв: Гормональный контрацептив "Ярина Плюс" - Принимала не только как контрацепцию, но и как послеоперационный препарат

Достоинства: Контрацепция
Недостатки: Не помогла от новообразований
Я использовала Ярину Плюс как оральный контрацептив после операции по удалению миомы матки.

Препарат продается в упаковке как по 28 штук так на один месяц, так и 84 на три месяца.

Обычно есть в наличии, как мне кажется во всех аптеках.

Представлена Ярина в жёлтой коробочке.
Один блистер в котором 28 таблеток рассчитан на один цикл.

Сначала 3 недели пьём цветные таблетки, которые содержат гормон.
И уже четвёртую неделю пьем белые таблетки без гормонов.

Во время приёма последних, должны прийти месячные. Ну это, конечно, не месячные, что-то похожее, выделения будут мазать.
Пустышки для для удобства приёма без пропуска.
Здесь предлагается календарик с днями и неделями. Отрываем тот, с которого дня будет начинаться именно наш приём препарата.

Принимать нужно с первого дня месячных одну штуку в день, без перерыва.

Препарат Ярина плюс не только действует как противозачаточный контрацептив, но и не даёт расти новым, типа кист и миом.

Как противозачаточное средство препарат несомненно работает. Но именно для одной такой функции он дороговат. Всё-таки это в первую очередь лечебный препарат.

Узи показало, что после нескольких месяцев приёма Ярины плюс новые миомы всё же образовались, плюс ещё эндометриоз появился
То есть Ярина совершенно не помогла. И новообразования снова появились.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Принимала не только как контрацепцию, но и как послеоперационный препарат