Отзыв: Спектакль "Иуда" театр "Модерн" (Россия, Москва) - Пища для размышления!
Достоинства: Интересный сюжет и великолепная сценография
"Иуда?"завершение трилогии «Антихрист и Христос» и одновременно начало философских глубоких поисков.
Поход в театр Модерн для меня всегда связан с получением положительных эмоций: шикарные интерьеры, дресс код, соблюдаемый зрителями, живая музыка и талантливая фотохудожник Юлия Трифонова, способная поймать в свой великолепный кадр эмоцию.
Спектакль тоже на высшем уровне: непревзойденная сценография, игра актеров и света, невероятные костюмы, безупречный музыкальный ряд (~450 треков).
Нам уготована роль присяжных и одновременно студентов на лекции, которых увлекут в рассуждения, как с точки зрения юриспруденции можно оценить достаточность доказательной базы вины Иуды. Из зала слышны реплики, на сцене прибывает количество участников процесса, мы будем узнавать полюбившихся ранее актеров и открывать для себя новые лица.
Смеяться над третьекурсницей преклонного возраста и отношениями декана с часто не довольной властной женой( органично смотрящейся в роли гос. обвинителя), над будущим юристом использующим Гугл, сравнивать разные скорости ремонта церкви и храма науки( аудитории). Слушать шутку про жертву, падающую на нож и философию про ошибки и божий промысел.
И в одно мгновение мы окажемся в Иудее, полное погружение будет для каждого зрителя, с разной степенью религиозности и убеждениями.
Мы с мамой сойдемся во мнении относительно прекрасного спектакля и безупречной игре Богдана Щукина. В других постановках он был узнаваем по ролям эксцентричных эмоциональных мужчин, а тут блеснет другой гранью таланта- 100% попаданием в образ Иисуса Христа.
Мы станем сопричастны к инсценировке альтернативного библейского сюжета, где ставится под сомнение факты раскаяния и поцелуя, как предательства, наличие совести у самоубийцы, трусость и ненависть в качестве мотива предательства.
Почему Иисус не предотвратил поступок Иуды, раз знал о нем заранее?
Иудеи предстанут перед нами странными людьми, умными в разговоре, но "поступающими, как дураки". Среди них "плотников меньше, чем пророков" и они ждут от Иисуса чуда, в то время как он пытается сделать их лучше. Идеальный момент для зарождения христианства( людям нужен тот, кому они будут поклоняться и тот, кого будут ненавидеть).
На сцене опустошат кувшин и через мгновение он будет снова полон.
На наших глазах будет летать каменная глыба, скакать конь, литься дождь и все это одновременно с цитированием заповедями.
Больше всего мне запомнится не распятие, а красная сума с 30 серебряниками, пульсирующая, как сердце, на манер поступка Данко.
Спектакль очень крутой в плане визуала и в качестве пищи для размышлений.
Почему Иисус не предотвратил поступок Иуды, раз знал о нем заранее?
На сцене опустошат кувшин и через мгновение он будет снова полон.
Спектакль очень крутой в плане визуала и в качестве пищи для размышлений.
Год посещения | 2024 |
Страна | Россия |