Отзыв: Дом творчества "Санаторий Алуштинский" (Крым, Алушта) - Наслаждайтесь воздухом, водой и ходьбой по ступенькам

Достоинства: Отличные лечебный воздух и море, большая столовая со шведским столом
Недостатки: Отсутствует трансфер для тех кто прибывает в вечернее и ночное время!
Укрепляла в санатории здоровье по социальной путевке в июне 2024 года.
Мне в санатории практически понравилось все.

Огромная зеленая территория с великолепными кипарисами, каменным дубом, соснами, декоративными кедрами, магнолией, тополями и другими деревьями.
На территории несколько, к сожалению, неработающих фонтанов и много различных совершенно ненадоедливых кошек. По утрам разные трели птичек, а ближе в полудню карканье ворон. Хотелость встретить белок, но увы не увидела!

Множество около 170 ступенек может больше, ежедневно надо от первого корпуса преодолевать минимум три раза туда обратно, до пляжа 1.5 км от выхода с первого корпуса.

Питание трехразовое, сбалансированное, как раз для пенсионеров! Салаты из свежей капусты, свеклы, моркови, кабачков, огурцов; супы- зеленый, гороховый, рыбный, свекольник, вермишелевый и другие; различные запеканки (овощные с сахаром и без сахара со свеклой, тыквой морковкой...) омлеты, различные крупы и к ним котлеты рыбные, мясные, ленивые голубцы, тефтели, пельмени... Разные соусы, горчица, подсолнечное масло, сахар лимон и яблоки.

О номере в главном первом корпусе: обыкновенный номер времен профсоюзных здравниц советского периода. В номере туалет, совмещенный с душем, небольшой телевизор, холодильник, кровать и постельные принадлежности достаточно приличные! Полотенца не ахти какие, но главное хлопопчатобумажные! Уборка номера ежедневная.

Культурная программа: ежедневно фильмы о Крыме и один художественный фильм, концерты, дискотеки и экскурсии (платные) по Крыму на ваше усмотрение.

Лечение: лечитесь морем и воздухом! Назначение минимальное в соответствии с вашим заболеванием. Мне назначили кислородный коктейль и чай на 3 дня, массаж одного сегмента 4 раза, и СМТ (Амплипульс 5 процедур) на колени и ЛФК (лечебная физкультура) 4 дня.
Имеются платные процедуры.
Претензий к специалистам нет! Только большое спасибо!
Время использования Июнь, 18 дней
Год посещения 2024
Общее впечатление Наслаждайтесь воздухом, водой и ходьбой по ступенькам