Отзыв: Книга "Корабль призраков" - Виктория Платова - Сложно оторваться

Достоинства: Захватывает, читается легко
Недостатки: Бесят некоторые герои
Здравствуйте читатели моего отзыва.
Случайно попала мне в руки книга "Корабль призраков" Виктории Плотовой. Когда я взяла книгу в руки, то не думала, что не смогу от нее потом оторваться. Уж слишком бульварным чтивом она попахивала. По сути - это и есть бульварное чтиво, но какое увлекательное, ммм.

В Охотское море отправляется группа туристов из 13 человек и два человека из съёмочной группы, чтобы запечатлеть, как богатые нашей страны убивают тюленей. Да вот только после первой же охоты на тюленей, охота открылась на самих пассажиров.

На утро после той самой охоты на тюленей пропали все члены экипажа, а это 30 человек! Точнее остался всего один, мастер на все руки. Объяснить исчезновение своих коллег он смог только выдержками из книги мореходства, где в разные годы и в разных морях находили дрейфующие корабли без экипажа, без их тел.
Но это не самое страшное. Главное, что после этого каждый день стали происходить загадочные события, объяснение которым никто не мог дать. И каждый день стали убивать пассажиров. Даже была выдвинута версия про "десять негритят".

До всех этих событий главная героиня Ева подслушала разговор одного из членов экипажа, который каким-то собранным материалом шантажировал другого человека. После шантажа самого старпома находят мертвым. А Ева находит вырезки из газет и тетрадь старпома, в которой он анализирует полученные данные о серийном маньяке. Таким образом, Ева понимает, что на судне находится маньяк, а кто это остается загадкой.
Все загадки раскроются в конце книги.

Мне книга понравилась. Читать легко, интересно, не муторно. Одно напрягает, что Ева никак не могла определиться кто же из мужчин ей нравится и с кем закрутить роман.

Книга содержит сцены интимного характера, а также кровавые подробности убийства. Не рекомендую слишком впечатлительным.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Сложно оторваться

MOTORISTKA
Возьму на заметку. Люблю подобную тематику))
Blade3000
Сюжет довольно интересный, но создаются впечатление что действительно чтиво бульварное и не слишком прописанное.
"Книга содержит сцены интимного характера… Не рекомендую слишком впечатлительным".
0_0 ;)