Отзыв: Легкоудаляемая клипса для гирлянд Command - Сверхнеобходимая вещь в канун Нового года и не только!
Достоинства: Надежно держит. Многофункциональная. Не портит общий вид интерьера. Прозрачная почти не заметная. Можно использовать круглый год, не убирая, для разных целей.
Недостатки: Пока не знаю. Но, наверное, не для всех видов обоев подойдет и при удалении может оставить следы.
Эти полезные штуковины я случайно заметила еще в прошлом году на прилавке в строительном супермаркете, когда мы с мужем покупали там отделочные материалы.
О таких я мечтала давно, потому что всегда, когда приходила пора наряжать квартиру на Новый год, украшать ее гирляндами и разными другими элементами декора, например, мишурой, подвесками и т. д., на ум всегда приходил только пресловутый скотч.
С одной стороны очень хорошо, что он есть и всегда выручает, но с другой стороны - как же он уже надоел, ведь мы используем его куда надо и не надо. И как раз для украшения он совсем не подходит, потому что портит обои, оставляет следы после себя на стенах, мебели и везде, откуда мы потом снимаем праздничные атрибуты, когда праздник закончится.
Но теперь у меня нет переживаний по этому поводу, потому что у меня есть легкоудаляемые клипсы для гирлянд Command.
На упаковке имеется подробная инструкция по приклеиванию:
Также можно и закрепить мишуру, в том числе сформировав из нее какой-то контур, например, в виде елочки. Тогда понадобится несколько крючочков. В отличие от скотча, который в таких случаях периодически отваливается, крючки держатся крепко.
Но я не остановилась на достигнутом и решила повесить на эти клипсы легкие фоторамки Икеа Нитья. Уже почти год они висят без проблем и при этом не пришлось сверлить стены.
Я покупала такие клипсы с прозрачной липкой полоской и с белой. Так вот прозрачная наиболее универсальна и даже если оставить крючок, его практически не будет видно, он не будет бросаться в глаза.
Вот, например, на дверном стекле я также не стала убирать крючок. На Новый год на нем соответственно висят новогодние украшения, а потом я вешаю что-то другое, например, подвеску с монетками Фен-шуй.
Продаются такие клипсы в упаковках по 20 штук в различных магазинах, я покупала в Леруа Мерлен.
Если вы планируете после использования клипсы удалять, то перед первичным приклеиванием на обои имеет смысл проэкспериментировать на незаметном месте.
Так что, если Вы до сих пор не знали о такой полезной в хозяйстве вещи, советую.
На упаковке имеется подробная инструкция по приклеиванию:
Время использования | 1 год |