Отзыв: Робот мойщик окон LimaBean - Вкалывают работы, а не человек!

Достоинства: недорогой, от пыли очистит, прост в управлении
Недостатки: шумный, не моет в углах
Все моют окна, и я тоже не исключение. Но, если внутри помещения протереть стекла не проблема, то снаружи я каждый раз с опаской и страхом, что свалюсь. Окна у нас пластиковые и одна рама в середине не открывается, только по бокам. Вот с ней у меня всегда проблемы были, как ее вымыть со стороны улицы. Да, есть всякие швабры с длинными ручками, но с ними тоже надо из окна высовываться. Но однажды, я узнала, что есть небольшие роботы – мойщики окон и загорелась купить его сколько бы он не стоил.
Было это четыре года назад, искала везде, а нашла подходящий на Алике! Заказала, и вскорости робот прибыл ко мне в такой вот небольшой коробке:

Робот мойщик окон LimaBean

Точную стоимость не помню, порядка 6 тысяч, может, и меньше. Информация на коробке вся на английском, но это неважно, всё, что нужно о нём знать, есть внутри.

Робот мойщик окон LimaBean

Открываю коробку. Видим сам робот, запас тряпочек, адаптер питания, пульт, инструкция, страховочный шнур и даже распылитель для моющего средства есть.

Робот мойщик окон LimaBean

Запас чистящих салфеток у меня еще хороший:

Распылитель (пока не пользовалась):

Робот мойщик окон LimaBean

Итак, сначала надо внимательно изучить по инструкции, как всё устроено:

Робот мойщик окон LimaBean

Всё достаточно понятно уже по рисункам:

Робот мойщик окон LimaBean

Подробные технические характеристики можно вычитать здесь:

Робот мойщик окон LimaBean

Сразу он работать не будет, не спешите. Сначала его надо подключить к сети. Зажжется красная точка.

Робот мойщик окон LimaBean

Это значит робот начал заряжаться. Раньше заряжался чуть быстрее, сейчас около часа понадобилось, чтобы появился зеленый огонёк, как на фото ниже:

Робот готов к работе!
Теперь прикрепляю страховочный трос к батарее. Он нужен, если вдруг робот оторвется от стекла, он не улетел бы вниз на чью-нибудь голову. Но у меня ни разу пока мойщик не убегал с места работы. Для лучшей мойки пшикаю средством для окон на нижнее колесо. На верхнее по инструкции нельзя, это важно запомнить, иначе робот может свалиться или заблудиться.
Далее прикладываю робота к стеклу на пару секунд, нажимая одновременно кнопку "Вкл". Зашумел! Причем достаточно громко!
После чего мойщик присасывается к стеклу надежно, но всегда надо убедиться в этом.

Робот мойщик окон LimaBean

Теперь пульт в руку и нажать кнопку Start. Заработало!

Можно даже задать программу, как ему ездить. Можно самим управлять с помощью пульта. Но мне это не важно, главное, чтобы везде проехался, что он и делает со всей тщательностью тупого робота:

Робот мойщик окон LimaBean

Времени, чтобы помыть окно размером 110х80 см ему понадобилось около 10 минут. Считаю, что многовато, но зато я никак в этом деле не участвую, не высовываюсь наружу, только слежу и шоколадный пудинг ем. Бросать его без присмотра, пожалуй, всё же не стоит, мало ли, что ему в его безмозглую голову придет. А мне отвечай потом.
Как закончил, подал сигнал, мол, давай, хозяйка, другое окно!
Теперь результат. Долго пыталась приноровиться сфоткать окно "до":

Робот мойщик окон LimaBean

И "после", но уже на следующий пасмурный день. Видно, что чисто?

Робот мойщик окон LimaBean фото

Не, не думайте, что результат безупречный, совсем сильные загрязнения типа д***ма мух он не осиливает, а вот уличную пыль легко. Ещё ввиду круглых протирающих поверхностей робота, углы на раме тоже требуют ручной домывки, но эти действия уже ерунда. Вообще, есть и квадратные мойщики, но они гораздо дороже. Есть ли смысл покупать квадратный, не знаю, меня этот вполне устраивает.
Все окна я им не мою, только наружные стекла, до которых мне страшно дотягиваться.

Итак, друзья мои и граждане, если у вас боязнь высоты, а вызывать клининг-компанию ради пары окон не по карману, вас вполне выручит подобный "муравей"!

К покупке робота мойщика окон от LimaBean рекомендую!
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Вкалывают работы, а не человек!

Анна Замфорт
Отличная вещь! Уже пол года радуюсь!
АннаМ555
Считаю такой помощник лишним не будет точно)
malenkii-angel
Ух какой агрегат крутой! Я бы не стала задавать ему программу, а сама бы им управляла))
АннаМ555
Поверьте, это быстро надоест) Но поиграться никто не запрещает, он все выполнит)
malenkii-angel
Я не так часто мою окна, что бы он мне надоел ахаха
oksanas81
Тоже есть. Действительно удобно для глухих окон.
Для них и купила!
Mazhara
Удобно, но работает он шумновато и долго. Когда соседи мыли окна, у нас гул стоял на всю квартиру.
АннаМ555
Да, есть такое, но видать они ему все стекла поручили, я же только то, до которого страшно дотянуться
Mazhara
Тут главное конечно безопасность. Вы правы, у нас действительно они мыли вообще все стекла в квартире. Поэтому гул стоял два дня.
Tatianachesnokov
Крутой помощник !)
АннаМ555
Пишут, что и кафель в ванной тоже может протереть, но я не пробовала)
oksanas81
По кафелю ему тяжко подниматься, съезжает сильно под тяжестью своего веса вниз.
АннаМ555
Не пробовала, не хочется рисковать роботом)
oksanas81
с ним ничего не будет, пусть пашет где возможно)
АннаМ555
Да-да, он пашет, люди отдыхают! Да будет так!
nemo2000l
тоже считаю годной штукой. Именно для тех мест, куда не дотянуться. Пусть я и пользуюсь им не часто, но пользуюсь и с удовольствием.
АннаМ555
Да, так приятно смотреть, когда за тебя делает какую-то тяжёлую работу робот. Да чего дошёл прогресс!
maxipost
Нельзя обзывать роботов, они могут обидеться.)
И восстать.
Пойду, прощения попрошу!)
maxipost
Так то лучше.))) А то мало ли что, потом как замоет до дыр.)
Irin-marta
Классная штука, тоже нужно приобрести
АннаМ555
Конечно! Какие-то окна точно ему можно поручить, все время освободит)