Отзыв: Аудиокнига "Невеста" - Карина Демина - И лоза прорастет сквозь камни
Достоинства: Интересные характеры, сюжет
Недостатки: Не искала
Первая книга из цикла "Мир Камня и Железа". Казалось, что ее уже почти все прочли или прослушали, но отзыв нашла только Маргоши, спасибо.
Это история любви, войны и ненависти, что остается после обьявления мира.
Любовь началась с милосердия, девушка полуальв Эйо пожалела слепого пса, человека камня, выставленного в одном из городов у позорного столба. Она лишь надеялась, что Оден поможет ей пройти за перевалом к брату. Другой пес, Виттар, искал брата, а наткнулся на девчонку, которая бежала от дикой охоты.
Эта дикая охота встретиться потом и на землях лозы и на землях камня, альвы и псы будут охотится друг на друга, прикрываясь идеями чистоты крови.
Горько, грустно, особенно про лагеря про полукровок. О причинах войны не вполне понятно, хотя даны мнения правителей, Железного короля и королевы Мэб.
Но безнадеги нет, финал порадовал. Да и герои тоже. Тем, что старались даже в хаосе держать данное слово.
Это история любви, войны и ненависти, что остается после обьявления мира.
Общее впечатление | И лоза прорастет сквозь камни |
пока читаю только короткие слр-ки, попрощались с нашей кошкой, депрессия накатила