Отзыв: Перелет Сочи-Москва Nord Star - Хороший сервис во время полёта
Достоинства: Хорошее горячее питание на борту
Недостатки: Дополнительные платные услуги без расшифровки в письме бронирования
Авиакомпанией "Nord Star" ранее не летала. Часто летаю бюджетными рейсами и лоукостерами, поэтому давно распрощалась с иллюзиями про дешево и комфортно. Билеты сначала отслеживала на авиасейлс. В связи с резко изменившимися планами, билеты брали за месяц и цены в целом уже прилично поднялись. Самыми доступными по цене оказались билеты у Nord Star.
Если вы нашли билет по выгодной цене у этой авиакомпании, то лучше купить билеты у них на сайте, но сначала, зарегистрироваться в программе "Летать легко", тем самым получить "приветственные бонусы" в размере 500р., участником программы может стать физическое лицо, достигшее возраста 14 лет. При онлайн регистрации можно тратить эти бонусы на доп. услуги, либо оплатить ими часть стоимости билета сразу.
Если сравнить полёт Москва-Сочи UTair и Сочи-Москва "Nord Star", второй выигрывает по нескольким пунктам. Первое это полноценный обед во время полёта, кормили вкусно, порция маленькая. Сын обычно морщится от отвращения когда приносят еду в самолёте, но у "Nord Star" поел с удовольствием, и все другие члены семьи были довольны. Бортпроводники, в этот раз были и мужчины и женщины, очень хорошо и быстро всех накормили. На выбор говядина с макаронами или курица с рисом, всё было вкусно, чай или кофе, вода, сок. Второй плюс это ручная кладь имеет те же габариты, как у UTair, но при этом вес на 5 кг больше. В ручной клади можно провести 10 кг.
Из минусов: при покупке билета, цена автоматически увеличивается, так в стоимость добавляется страховка и еще какие-то доп. услуги, которые в письме о бронировании никак не расшифровываются, в общей сумме получается + около 1000р. к каждому билету. Так взрослые билеты стоили 10565+1176р, а детский с отдельным местом - 7925+800р.
Как идентифицировать эти незначительные суммы без расшифровки, которые в общей сложности составили 1176 за каждый взрослый и около 800 р за детский билет, я так и не поняла. В общей сложности 4 билета на 2-х взрослых и 2-х школьников обошлись в 41 288 руб в одну сторону. Возможно, это и есть то самое питание во время полёта, но это мои догадки. Второй минус: в приложении не было возможности пройти онлайн регистрацию, при нажатии "Зарегистрироваться", приложение автоматически перебрасывало обратно на страницу выбора места. Горячая линия авиакомпании не смогла объяснить причину, лишь предложила регистрироваться в аэропорту (
Самолёт старенький, но состояние не пугало, долетели раньше указанного в билете времени, аж на 30 мин. Взлёт и посадка комфортные, домой вернулись с хорошим настроением и приятными воспоминаниями.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2024 |