Отзыв: Аудиокнига "Цветок под ногой" - Леонид Андреев - Как часто мы, взрослые, бываем заняты действительно ребенком?

Достоинства: Заставил задуматься...
Недостатки: У Леонида Андреева - ну, что вы!
Не так давно прочитала рассказ Леонида Андреева "Цветок под ногою", написанный в 1911 году. Что и говорить, автор задел все струны моего сердца. Повествуется история через призму отношения ко всему мальчика Юры, которому 6 лет.

Мальчик, который воплощает в себе все богатства мира, так как он (как, наверно, и мы все в детстве) ценит и солнце, и синеву неба и землю под ногами. Все это, ему кажется каждую ночь ложится с ним спать, а утром встает. У мальчика Юры есть прекрасные родители. Но они постоянно в думах, ребенок застает как-то странные разговоры родителей, затем однажды - плачущего отца. Юра, как барометр, очень тонко улавливает любые движения сердца и мысли на лице своих папы и мамы. Но вот взрослые заняты только собой: мама, которая пользуется успехом у мужчин и в свои 26 считает себя старой (а может, кокетничает). А вообще, знаете, рассказ о том, как мир мальчика переворачивается в течение одного дня - дня именин его матери. Если уж на то пошло, рассказ хоть и о маленьком мальчике, он пронзительно обращен к взрослым. И рекомендую прочесть его каждому, чтобы нежный цветочек не оказался где-то придавленным под нашими ногами.
Время использования июнь, 2024
Общее впечатление Как часто мы, взрослые, бываем заняты действительно ребенком?