Отзыв: Книга "Жена по скидке" - Алиса Ардова - Никогда не стоит противиться своей судьбе!

Достоинства: яркая героиня; смешные моменты; весьма оригинальное перемещение в другую реальность; авторский слог.
Недостатки: растянутость; много лишних сцен
Здравствуйте, дорогие Друзья и другие пользователи ресурса "Отзовик"!
Сегодняшний мой отзыв будет посвящён книге Алисы Ардовой "Жена со скидкой":

Книга Жена по скидке - Алиса Ардова фото

Схватила данный томик с библиотечной полки лишь потому, что очень уж хотелось почитать о приключениях попаданцев, волею судьбы (или, возможно, собственной глупости) оказавшихся в других Мирах/параллельных измерениях. Аннотация, кстати, выбитая на задней обложке, совершенно не понравилась - вот не заинтересовала, и всё тут. Но ведь давно уже известно: "Встречают по одёжке, а провожают по уму", и за непривлекательной "внешностью" запросто может скрываться самое настоящее литературное чудо:

Книга Жена по скидке - Алиса Ардова фото

Итак, "Жена со скидкой". Насколько поняла, книга вновь досталась серийная. Первая часть называется "Жена по ошибке", но особого влияния на второй том не оказывает - отдельный Мир, другие приключения, вот только главные героини связаны между собой, сёстрами друг другу приходятся. И если таинственное перемещение Ники (старшая сестра) остаётся для меня пока загадкой, то жизнь Яны предстаёт как на ладони. Яна - актриса, играет на сцене театра. Ну и вот, однажды она приболела, но всё равно отправилась играть назначенную ей роль. Только вот же беда - вместо до боли знакомых театральных подмостков, девица неожиданно оказывается в совершенно неизвестном месте, а именно - в полуразрушенной часовне. Мало того, Яна ухитряется непостижимым таинственным образом выйти (!!!) замуж, а ещё - получить от Богини Ираты редчайший дар Видящей.
Ну и пошло-поехало - знакомство с новым местом обитания, первые полученные задания, весьма необычные друзья и... отчаянные попытки держаться как можно дальше от главы тайной королевской канцелярии по имени Алистер Вэйден, который - вот же незадача! - приходится Яне мужем! Только сам об этом даже не подозревает...
В целом, история вышла неплохой, но очень уж растянутой. Невольно создалось впечатление, что после написания романа автор ни разу не перечитала создавшийся текст, просто перенесла на бумагу все свои мысли и чувства, задумки и планы. Лично я минимум четверть размышлений той же Яны смело выбросила, да и описание совершаемых ею действий уменьшила. Вот правда, зачем читателям столько подробностей? Непонятно. От души забавлялась похождениями некоторых персонажей, а именно - Брыга и Гхареша. Эта сладкая парочка отчаянно не ладит между собой, умеет перемещаться через Изнанку, ну и, конечно же, натворила различных делишек, читать которые без смеха невозможно!
Что же касается центральной любовной линии, соединившей воедино Яну (Раянну) и Алистера, то она не особо зацепила. Отношения главных героев развивались подобно американским горкам: вверх-вниз, вверх-вниз - мир-ссора, дружба-разлад. Из Алистера явно пытались создать эдакого мачо, покорителя женских сердец, но вот лично мне он совершенно не приглянулся. Намного больше пришёлся по душе бывший лучший друг главы тайной канцелярии Лоттер, на чью долю выпало уж очень много испытаний.
С нетерпением поджидала концовку, особенно тот момент, когда Яна сообщит-таки Алистеру о тех брачных узах, навеки-вечные соединивших их в одно целое. Дождалась. И... разочаровалась. Ну вот совершенно не такой реакции от Вэйдена ожидала! Всё произошло как-то быстро и скучно. Финальная же сцена, хоть и была вполне предсказуемой, порадовала - встреча двух сестричек вышла очень мощной и эмоциональной. Хоть в этом повезло:)

Книгу "Жена со скидкой" награждаю 3+ и рекомендую к прочтению. Для любителей фэнтези и, в особенности, историй о попаданцах, она явно будет представлять неслабый интерес.

Спасибо за внимание к отзыву!
Всем добра и хорошего настроения!!!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Никогда не стоит противиться своей судьбе!