Отзыв: Фильм "Эффект бабочки" (2004) - путешествие во времени, которое бьет по нервам и заставляет душу петь
Достоинства: Заставляет задуматься, пожалеть или проанализировать свое прошлое.
Недостатки: Не думал о их
Здравствуйте, уважаемые читатели.
Опять я сунулся в этот омут эмоций, вернее фильм под названием "Эффект бабочки". И знаете что? Каждый раз как будто первый! Фильм, который не отпускает ни на минуту, заставляя копаться в самых потаенных уголках сознания, терзая душу противоречивыми чувствами.
История Эвана Треборна, человека, способного менять прошлое, будоражит воображение. Он как будто играет в бога, пытаясь исправить свои ошибки и ошибки других, но с каждым новым витком временной петли все больше запутывается.
Фильм держит в напряжении до самого финала. Непредсказуемость сюжета, мастерски сыгранные роли, саундтрек, пробирающий до мурашек - все это создает неповторимую атмосферу, в которой ты полностью растворяешься.
Но "Эффект бабочки" - это не просто захватывающий триллер. Это фильм, который заставляет задуматься о жизни, о цене наших поступков, о том, можем ли мы изменить свое прошлое и будущее.
Эван пытается изменить события, которые оставили глубокие шрамы на его душе. Он хочет стереть из памяти кошмары детства, спасти близких людей, но с каждым новым изменением он лишь усугубляет ситуацию.
Фильм учит нас тому, что прошлое не изменить. Мы можем лишь извлечь уроки из своих ошибок и двигаться дальше. Весь смысл фильма заключается в том, что когда-то было одно событие, которое повлекло за собой цепь событий, и как не крути, хорошего финала не будет. Но в конечном счете главный герой отбрасывает в сторону эмоции, и волевым подходом говорит маленькой девочке такую фразу, после которой дальнейшая дружба не возможна. В итоге следует другая череда событий, в которой жизнь Эвана и его избранницы, которой он уже сказал гадость, меняется в лучшую сторону. Судя о последним кадрам, где она проскакивает мимо него "вся такая в успешном костюме". Но оглядывается, как-будто ей что-то показалось...
"Эффект бабочки" - это фильм, который не оставляет равнодушным. Он бьет по нервам, заставляет задуматься и оставляет неизгладимое впечатление. Каждый из нас хотел бы что-то изменить в своем прошлом. Если не начать учится в школе на пятерки, то хотя бы не начинать курить когда-то. У всех найдется в жизни какое - то событие, которое по нашему же мнению позволило изменить качество жизни. Ну новую машину к примеру купить в декабре 2021 года? Или ипотеку взять в мае 2018 года? Какие были цены, за аренду она бы сейчас отбивалась бы спокойно.
Это не просто фильм. Это повод задуматься.
P.S. А вы когда-нибудь задумывались, как бы изменилась ваша жизнь, если бы вы могли изменить прошлое?
Это не просто фильм. Это повод задуматься.
Время использования | 2024 |
Общее впечатление | путешествие во времени, которое бьет по нервам и заставляет душу петь |
Никто не знает как бы было, если бы… И думать об этом часто то же не стоит. На пользу не пойдет.