Отзыв: Фильм "Эффект бабочки" (2004) - путешествие во времени, которое бьет по нервам и заставляет душу петь

Достоинства: Заставляет задуматься, пожалеть или проанализировать свое прошлое.
Недостатки: Не думал о их
Здравствуйте, уважаемые читатели.

Опять я сунулся в этот омут эмоций, вернее фильм под названием "Эффект бабочки". И знаете что? Каждый раз как будто первый! Фильм, который не отпускает ни на минуту, заставляя копаться в самых потаенных уголках сознания, терзая душу противоречивыми чувствами.

История Эвана Треборна, человека, способного менять прошлое, будоражит воображение. Он как будто играет в бога, пытаясь исправить свои ошибки и ошибки других, но с каждым новым витком временной петли все больше запутывается.

Фильм держит в напряжении до самого финала. Непредсказуемость сюжета, мастерски сыгранные роли, саундтрек, пробирающий до мурашек - все это создает неповторимую атмосферу, в которой ты полностью растворяешься.

Но "Эффект бабочки" - это не просто захватывающий триллер. Это фильм, который заставляет задуматься о жизни, о цене наших поступков, о том, можем ли мы изменить свое прошлое и будущее.

Эван пытается изменить события, которые оставили глубокие шрамы на его душе. Он хочет стереть из памяти кошмары детства, спасти близких людей, но с каждым новым изменением он лишь усугубляет ситуацию.

Фильм учит нас тому, что прошлое не изменить. Мы можем лишь извлечь уроки из своих ошибок и двигаться дальше. Весь смысл фильма заключается в том, что когда-то было одно событие, которое повлекло за собой цепь событий, и как не крути, хорошего финала не будет. Но в конечном счете главный герой отбрасывает в сторону эмоции, и волевым подходом говорит маленькой девочке такую фразу, после которой дальнейшая дружба не возможна. В итоге следует другая череда событий, в которой жизнь Эвана и его избранницы, которой он уже сказал гадость, меняется в лучшую сторону. Судя о последним кадрам, где она проскакивает мимо него "вся такая в успешном костюме". Но оглядывается, как-будто ей что-то показалось...

"Эффект бабочки" - это фильм, который не оставляет равнодушным. Он бьет по нервам, заставляет задуматься и оставляет неизгладимое впечатление. Каждый из нас хотел бы что-то изменить в своем прошлом. Если не начать учится в школе на пятерки, то хотя бы не начинать курить когда-то. У всех найдется в жизни какое - то событие, которое по нашему же мнению позволило изменить качество жизни. Ну новую машину к примеру купить в декабре 2021 года? Или ипотеку взять в мае 2018 года? Какие были цены, за аренду она бы сейчас отбивалась бы спокойно.

Это не просто фильм. Это повод задуматься.

P.S. А вы когда-нибудь задумывались, как бы изменилась ваша жизнь, если бы вы могли изменить прошлое?
Время использования 2024
Общее впечатление путешествие во времени, которое бьет по нервам и заставляет душу петь

JoyMax
Классный фильм.
Аривле
А я бы ничего не хотела изменить. Просто хочу жить дальше
LS16041965
Очень с Вами согласна. И добавлю… Жить спокойно
malushok85
Согласна с вами. И вообще, считаю, что все прожитое нами было уже предначертано свыше. Никто еще не смог изменить свою судьбу.
Аривле
Никто
Tatyana Sm
Интересный фильм!
Alina2211
:))) хороший отзыв в итоге свели к такому меркантильному - машина, деньги…
skuzneс
Нет. Машина и квартира как раз для тех кто утверждает, что ни чего не хочет менять и все сделал в жизни правильно!
IrisIOna
Отличный фильм)
vasilisadima15
Интересная точка зрения
MOTORISTKA
смотрела давно и мне очень понравился))
malenkii-angel
Один из любимых фильмов. Следующие части не так сильно цепляют как первый. И смотря его, думаешь, что всё в жизни было как и должно быть. И изменив прошлое, фиг знает что было бы сейчас.
skuzneс
Да последующие части уже не цепляют.
Никто не знает как бы было, если бы… И думать об этом часто то же не стоит. На пользу не пойдет.
malenkii-angel
Я думаю но в другом русле. Что из за всех событий в своей жизни я сейчас там, где я есть. И это отлично! млжет если было бы по другому, то было бы хуже
Анна Замфорт
Один из любимых фильмов
Дормина
Очень достойное кино!
Egoss
лучшая часть
OlyaGl
классика-классика для обязательного просмотра! Фильм вау и на все времена: не пытайтесь подстроить события под то, как будет лучше по вашему мнению, вы не знаете многих разных мелочей, Вселенной лучше известно. И главное - переставайте быть эгоистами в стремлении быть с кем-то конкретным.
skuzneс
Сама идея того, что знакомство двух маленьких детей сделало их при нескольких вариантах развития событий - несчастными или не удачными. Отпусти - да будет лучше!
Katerina508
Хороший фильм, цепляет
Helen1914
Фильм мне понравился, смотрела давно, пора освежить впечатления
Anglel
Больные темы у всех есть, согласна.
ket9183590521
Смотрела, хороший фильм спасибо за отзыв, захотелось пересмотреть
Леникеш
Отличный фильм:)
Козьма Смирнов
Хороший фильм, смотрел с интересом.
spook
Нашумевший фильм, но я его как-то пропустила.
skuzneс
Посмотреть ни когда не поздно. Сколько фильмов мы в жизни пропускаем.
Katipha
При случае обязательно посмотрю
Nika Viktorovna
Фильм заставляет задуматься, меня впечатлил надолго
Гжела
Приходишь к выводу, что не событие, а себя надо было изменить с самого начала. Надо посмотреть фильм.
Я-ПУТЕШЕСТВЕННИК
Хорошо, что Вы благодаря этому фильму нашли для себя полезное)
Ягодка45
Классный, запоминающийся фильм
Levuloza
Фильм прекрасный и поучительный. Но все равно, иногда хочется таких способностей, чтобы вернуться назад и посмотреть как бы сложилась жизнь, если бы в тот или иной ключевой момент поступила бы по другому…
olga258
Очень люблю этот фильм. Смотрела много раз.
Tatyana K
Давно смотрела, осталась под впечатлением)
Ferdinand18
Фильм классный. Из молодости.
НЕлукавая
надо глянуть)
Diana198000
Классный фильм
Олечка1989
Когда в первый раз смотрела, была прям заворожена сюжетом, переживала по ходу фильма. Это тот фильм, сюжет которого не забудется через пару недель, оставляет сильное впечатление. К просмотру тоже рекомендую
Лен4ис
Очень давно смотрела фильм. После вашего отзыва захотелось пересмотреть!