Отзыв: Курсы по обучению маникюру Sakramel (Россия, Москва) - Замечательная школа для начинающих и действующих мастеров

Достоинства: качественно, информативно, наглядно
Недостатки: нету
В школу Sakramel я пришла, потому что понимала - в моих работах не хватает чего вкусного, презентабельного, нет лоска. Заочно была знакома по роликам на ютубе и вебинарам - уже тогда привлекла грамотность преподавания Марины. Я выбрала курс "топ-мастер Sakramel" - это базовый курс с огромной программой и выдачей свидетельства уст. образца, а также 5ю сертификатами по отдельным курсам. Курс рассчитан на 3 месяца - я проходила онлайн обучение, т. к. проживаю за пределами РФ. Почти на старте обучения был зум-созвон с ведущей школы - Мариной Литвиновой и всеми нами, кто пришёл на обучение данного курса. Это был очень важный считаю созвон, на котором мы поработали все наши страхи и опасения, с которыми можем или уже сталкивались в работе, мы конечно же перезнакомились и немного сплотились. Вообще вы никогда не остаётесь одни - вы изначально в группе таких-же студенток, можно свободно общаться, обмениваться опытом, делиться проблемными ситуациями и получить совет. В групповом чате всегда присутствует куратор - все вопросы по курсу можно сразу у него прояснить и получить поддержку. Поддержку я ощущала постоянно - а это очень ценно и позволяет пройти все трудности обучения. В чём могут быть эти самые трудности - сама программа составлена логически от самых-самых азов (классический маникюр), до сложных тем таких как ремонт, моделирование и дизайны. У кого-то не сразу получается идеально - работа отклоняется до исправления недочётов и принимается, когда всё сделано точно по требованиям школы. Теория всегда в доступе и не закрывается после её прохождения и это очень удобно - вы всегда можете пересмотреть изученное, увидеть то, что пропустили. Уроки на платформе представлены в видео-формате, где преподаватель сначала рассказывает, схематично рисует, показывает отработку на типсах и на живой модели. Уроки принимаются по регламенту - где-то нужно сдать на типсах, где-то предоставить фото работ на моделях, а где-то в режиме зум-созвона ты весь процесс сдаёшь преподавателю. Кстати эти созвоны самые ценные, т. к. на них преподаватель именно тебе помогает усовершенствовать изучаемое, исправить именно твои недочёты..., да часто похвала на этом процессе окрыляет тебя и добавляет уверенности, что ты действительно всё правильно понял и делаешь. Моё мнение - кто хочет учиться и совершенствоваться, тот точно может взять очень много информации; у кого было много информации после самообучения - тот в школе сможет её систематизировать и уложить на полочки так, что в процессе работы не будет тупить и вспоминать что да как делать, а точно сразу сделает, т. к. фундамент знаний получен.

Многие вещи я сделала впервые именно в этой школе - мой первый френч кистью, первый градиент лаками, я завела страницы в соц. сетях и осваиваю как преподносить красиво свои работы и вести блог - спасибо школа!

вот примерно такие работы я делала до обучения

Прежде чем писать свой отзыв, я прочитала негативные отзывы о школе - кто-то пишет ничему новому вы не научитесь... Моё мнение - вы просто не хотели учиться и взять то, за что заплатили. Я не ограничиваюсь только обучением в Sakramel, я регулярно посещаю вебинары, мастер-классы, открытые уроки от других школ - всегда не то что в школе, но часто даже у каждого преподавателя есть свои фишечки, лайфхаки, техника и пр., которую вы не замечали ранее, не знали, не пробовали - потому что всё знать не возможно, но можно получить. Sakramel даёт, делится оч многим - берите, учитесь, совершенствуйтесь, привносите своё и становитесь профи, которому не стыдно предлагать свои услуги, который гордится базой знаний и своими работами.

это работа уже в школе, мой первый френч кистью (раньше я делала с помощью стемпинга или слайдов)

Год пользования услугами 2024
Общее впечатление Замечательная школа для начинающих и действующих мастеров