Отзыв: Гель от тараканов и муравьев "Капкан" - Смертельный капкан для муравьев
Достоинства: Яркая упаковка, шприц, удобно наносить
Недостатки: Меры предосторожности, класс опасности 4
Приветствую читателей и авторов Отзовика!
В саду и огороде много вредителей. Одни из них чёрные садовые муравьи. От них уже погиб один смородиновый кустик, а сегодня я обнаружила муравейник у куста флокса, который почти засох(
Случайно в электричке я купила средство от чёрных и рыжих муравьёв "Капкан". Про тараканов ничего не говорится, но я не стала заводить новую ветку.
Сам гель находится в шприце. А шприц упакован в яркую картонку.
Производитель утверждает, что средство экологически безопасно и что через 3-5 дней муравьи полностью исчезнут.
Одной упаковкой можно обработать до 100 квадратных метров.
Даны указания к применению для обоих видов муравьёв.
Механизм действий заключается в попадании препарата внутрь муравья, затем он передаёт его с пищей другим сородичам. Через 3-5 суток колония муравьёв погибает.
Повторное применение рекомендуется через 3-4 недели.
На картинке указаны места раскладки, чтобы предотвратить попадание садовых муравьёв в дом.
При работе с гелем следует соблюдать меры предосторожности.
Указан состав. Действующее вещество фипронил 0,05%. Чтобы средство случайно не употребили люди и животные, есть горькая добавка
битрекс.
Изготовитель Виктория Агро, г. Краснодар.
Так что рекомендую попробовать данное средство. Тем более, что его стоимость всего 100 рублей.
Сам гель находится в шприце. А шприц упакован в яркую картонку.
Одной упаковкой можно обработать до 100 квадратных метров.
Даны указания к применению для обоих видов муравьёв.
Повторное применение рекомендуется через 3-4 недели.
При работе с гелем следует соблюдать меры предосторожности.
битрекс.
Изготовитель Виктория Агро, г. Краснодар.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Смертельный капкан для муравьев |
У меня тоже на участке их полно, прямо в грядках бывает, но вроде не грызут, овощи растут. А в компосте прям сплошной муравейник, бррр…
Надо купить такой гель и проследить за результатом