Отзыв: Книга "Учим формы. Маша и Медведь" - Издательство Умка - хорошая книжка
Достоинства: содержание, задания, качество
Еще одна, опнравившаяся нам книжка - "учим формы" и опять она с Машей и медведем. "Говорящие" книжки очень помогают нам в изучении цветов, форм, цифр, звуков, вообще вразвитии. Они нравятся детям, и поэтому я решила основательно на них разориться. В этой книге всего 4 звуковые кнопки. Каждая кнопка говорит лишь одно слова - название формы:"круг", "звезда", "квадрат " и т. д.
Внутри каждой форме посвящен целый разворот. Тут вы найдете стишок про эту форму, множество предметов этой формы а так же логическое задание. Эти задания не особенно нравятся. Они прзволяют сразу же проверить, на сколько хорошо ребенок усвоил тему. К примеру обвести пальчиком шайбу мы смогли далеко не с первого раза. Если мяч еще нашли, то индентифицировать шайбу, как круг, оказалось намного сложнее.
Т. е. вся книга построена очень граммотно, весьма эффективно. И изучение форм происходит весьма наглядно. Помимо этого развивается образное мышление и логика. Именно поэтому мне так нравятся книжки издательства Умка.
Общее впечатление | хорошая книжка |