Отзыв: Книга "Слон" - Александр Иванович Куприн - Светлый добрый рассказ о безграничной любви!

Достоинства: Родительская любовь поможет преодолеть любые трудности.
Познакомились мы с этим произведением по школьной программе, так как рассказ "Слон" А. Куприна изучается в начальных классах. Читали с интересом, с любопытством.
В жизни всем приходится преодолевать какие-то препятствия, трудности, болезни и проблемы. А бывает возникает чувство пустоты и беспросветности. Чаще у достаточно взрослого поколения или по причине сложных жизненных обстоятельств. А в этом произведении Куприн пишет о болезни маленькой девочки, в лечении которой медицина не поможет, так как у ребёнка безразличие, безучастие к жизни. По совету доктора её спасёт какое-то развлечение, но она к сожалению ничего не хочет, чтобы ей не предлагали её родные. Но однажды...

Однажды девочка попросила привести к ней домой настоящего живого большого слона! Родители и так боролись всеми силами за выздоровление девочки, а тут решились исполнить её просьбу любыми способами. Им помог добрый, отзывчивый хозяин зверинца. Встреча девочки с живым слоном стала чудом, исцелившим ребёнка. Сбывшееся желание, прилив сил от восторга, добродушный, умный, дрессированный слон в прямом смысле оживили малышку.
Этот рассказ о доброте и сострадании, любви и заботе, вере и внимании. О том, что человеку нужен смысл жизни в любом возрасте. И никакая игрушка (как заводной слоник) не заменит живого существа. Ради любви близких мы и живём. А любовь родителей к своему ребенку безгранична.

Книга Слон - Александр Иванович Куприн фото

Общее впечатление Светлый добрый рассказ о безграничной любви!