Отзыв: Книга "Большая книга раскрасок для самых маленьких" - Галина Шалаева - я и не думала что жто реальная книга...

Достоинства: ззагадки, задания
Недостатки: не совсем понятно как с ней работать, тонкие листы внутри, она явно не для самых маленьких
Развитие творческих способностей очень важно для гармоничного формирования личности ребенка. Поэтому раскраски у нас идут ходом. Покапуть обычные раскраски для малышей я уже не хочу, так как они как правило очень маленькие, и быстро заканчиваются. Поэтому и искала себе целенаправлено большие раскраски. В моем представлении "большая" - это раскраска средней толщины и желательно формата А3. Но когда я получила эту раскраску, то малость удивилась. Во первых она была формата А4. Во вторых - это оказалась реальная книга в плотной и весьма качественной обложке, с толстым переплетом.

Большая книга раскрасок для самых маленьких Г. Шалаева фото

А вот сами странички внтури оказались неочень плотными. Фломастерами или красками там не порисуешь. Она очень тонкие. Даже карандашами если сильно давить, то остануться отпечатки на других страничках.

Большая книга раскрасок для самых маленьких Г. Шалаева фото

Когда я ее заказывала, то думала что для 2-х летнего ребенка она будет в самый раз. Не знаю, либо я недооцениваю способности своего ребенка, либо автор их сильно переоценивает. Но загадки мы отгадывать еще не умеем. Да и каляки- маляки наши для этой книги ну никак не идут.

Большая книга раскрасок для самых маленьких Г. Шалаева фото

В общем по моему субъективному мнению эта книгу "для самых маленьких" от 3 лет и старше. Нам по ней заниматься еще рано.
но даже в 3 года меня вот лично прям ломает рисовать в книге. Может быть использовать ее как пособие. Т. е. решать задания, отгадывать загадки и потом где-то в альбоме рисовать такие же картинки??? Просто потом как-то прям жалко ее выкидывать. А изрисованная она уже будет не нужна. Так что какие-то смешанные у меня впечатления от это раскраски. Пока убрала шкаф...
Покупать ее или нет, решайте сами. В одной тосроны тут есть что-то развивающее, с другой стороны не совсем понятно как с ней работать.
Я рекомендовать ее пожалуй не буду. Так как есть более интересные развивашки и более интересные раскраски.
Общее впечатление я и не думала что жто реальная книга...

Ольга 3114
Попробуйте купить восковые карандаши. ими удобно разукрашивать, лучше чем обычными цветными карандашами. они не царапают бумагу. и легко точатся в точилке. мне кажется они должны будут тут подойти. ими и разукрашивать одно удовольствие.
Masia6787
спасибо, попробуем.
shamle
Спасибо,не буду покупать
Юлия Бакун
Ну и кому нужны такие книжки, когда все отпечатывается на другой стороне(