Отзыв: Фильм "Пляж" (2000) - Очень красивый фильм для тех, у кого ещё не угасла в сердцах тяга к путешествиям.

Достоинства: Летняя тематика, приключения, красивые локации райского острова. Отличная игра актёров, среди которых молодой Ди Каприо в главной роли.
Недостатки: Для меня их нет.
Не знаю, много ли людей, не смотревших фильм «Пляж», но для меня он один из лучших фильмов прошлых лет.
Да, он старый, но он классный! Он яркий, красивый, и не без смысла.
Райский остров, голубая лагуна, водопады, дикие и завораживающие джунгли, чистое синее море – вот фон, на котором происходит действие фильма.
А снят он по одноименному роману Алекса Гарленда.

Роман я читала, и не один раз, и не могу не отметить, что фильм немного хуже книги, так как сюжет изменили и урезали, много чего не показали, тем не менее, это фильм легенда с шикарным саундтреком и отличными актерами.
Фильм входит в разряд моих любимых, вот и недавно, случайно увидев в телевизоре кадры из этого фильма, я загорелась посмотреть его снова.

Начинается фильм с того, что молодой американец Ричард (Леонардо Ди Каприо) приезжает в Тайланд в поисках приключений и новых ощущений.
Сосед, у которого явно не все дома, открывает ему тайну о существовании райского острова, затерянного в море среди других островов, о котором мало кто знает и где почти никто не был.
На острове белый песок, прекрасная лагуна, и реальность этого мифа подтверждает нарисованный на карте к нему путь.
Моментально загоревшись идеей отыскать остров, Ричард отправляется в дорогу, но не один – этой идеей он заразил и своих соседей - молодую пару французов Франсуазу и Этьена.

Отправившись в путешествие, главные герои надеются на благоприятный финал.
Они еще не знают, что на острове их ждут коммуны, которые не слишком то рады гостям.
Адаптироваться к новым условиям жизни, и перестать быть чужаками — вот главная задача, с которой надо им справиться.
Приключений на их долю хватит сполна.

Каждый раз, смотря этот фильм, я смотрю его с удовольствием.
Он даёт положительные эмоции и показывает мечту, наверное, многих людей на земле, мечту о том, как хорошо было бы беззаботно существовать, жить на этой планете, не имея ни каких проблем и забот, жить просто наслаждаясь моментом.
Но, к сожалению, не всё так просто…

Фильм к просмотру рекомендую.
Смотря его, можно насладиться красивыми актёрами, отличной их игрой, и атмосферой жаркого палящего солнца, горячего песка и морского бриза.

Спасибо за внимание к моему отзыву.
Интересных Вам фильмов!
Время использования Не один раз.
Общее впечатление Очень красивый фильм для тех, у кого ещё не угасла в сердцах тяга к путешествиям.

Наталья 897
старый фильм, но интересный
Ив Елена
Да, и то, что он снят в 2000-м году, нисколько его не портит, он ещё фору даст многим современным, которые, в большинстве своём, и пересматривать то не хочется)
JuliyLim
Давно его смотрела. Очень понравился, можно даже как-нибудь пересмотреть.
Ив Елена
Очень даже можно, это фильм - отдых, с красивой картинкой и отличными актёрами.
Helen1914
Тоже люблю этот фильм, недавно пересматривала, всё хочу добраться до того пляжа)))
Ив Елена
Жаль, что сейчас скорее всего не осталось на земле мест, не открытых с помощью спутников, везде проникает человек и всё разрушает… а на этот остров и пляж я тоже не отказалась бы попасть, возможно туда теперь туристов и возят на экскурсию)
Helen1914
Да, сейчас это популярное туристическое место. Рассказывают, что из-за съемок фильма там вырубили много деревьев, о чем до сих пор негодуют местные, но в то же время зарабатывают на нём
natashaneangel
Постер очень красивый.
Ив Елена
И Ди Каприо на нём ещё молодой)
Semichvetik
Я тот человек, который не смотрел, не читал и даже не слышал о существовании этой истории. Исправлюсь!
Ив Елена
Если так, то можете начать исправляться в любом порядке), но книга более содержательная и интересная, а фильм - он классный, но многие важные моменты в нём опущены, тем не менее - удовольствие от его просмотра вы получите)
Semichvetik
О! Оказывается, это дилогия. Первая книга "Кома", а вторая "Пляж".
Ив Елена
Нет, "Кома" это отдельный рассказ Гарднера, он не связан с "Пляжем". "Пляж" - самостоятельный роман.
Анна Бакс
Смотрела, Лео молодой ещё, как время пролетело)
Ив Елена
Не то слово, я когда сейчас начала смотреть фильм, аж ужаснулась, что он 2000-го года выпуска, я и забыла об этом, куда делись годы?!))
ИрэнДругая
Классный. Ди Каприо такой милый . Молоденький
Ив Елена
Это точно, даже непривычно его видеть таким, но, если честно, взрослый Ди Каприо мне симпатичен больше)
Елена731356
Совсем недавно пересматривала!)
Ив Елена
Значит, не я одна о нём вспомнила)
Al7la
А я не смотрела. Отложила в копилку.
Ив Елена
В копилку это хорошо, копилка напоминает нам периодически о непросмотренных фильмах)
rasskazova75lari
Не любила молодого Лео и фильмы ранние с ним не смотрела. Была совершенно не права, мы с Лео выросли и я его оценила. Он талант! Фильм этот все собираюсь посмотреть, наверное только я его не видела.
Ив Елена
Согласна с вами - Лео талант и отличный актёр.
Budoshka
Фильм старый, но что-то я не припомню, что его смотрела.
Ив Елена
Может, и не смотрели, всё просмотреть невозможно)
valentinaprivet
Классный фильм.
Ив Елена
Да. Может, не всем он нравится, но я его смотрела после прочтения книги, знаю те моменты, которые в фильме не раскрыты, и поэтому фильм для меня интересен и понятны мотивы поступков героев, да и красивый фильм какой)
Igorvino
Отличный фильм
Ив Елена
Согласна, смотреть его интересно.
MOTORISTKA
Можно и пересмотреть) актёр хороший))
Ив Елена
И не только он один), французская парочка тоже очень даже ничего)
Гжела
Отличный приключенческий фильм.
Да!
spook
Не раз смотрела этот фильм, но все давно, вскоре после выхода. Сюжет помню отлично, пока не пересматриваю.
Ив Елена
Я пересмотрела под настроение т.к. просто о нём вспомнила и захотела, да и время как раз было свободное и одинокое) и фильм хорошо мне зашёл)
peonylion
Знаю точно, что смотрела, но ничего не помню
Ив Елена
Значит, фильм просто был для вас прходным, а у меня он в любимчиках, вот и пересматриваю)
Ariadna77
Хоть фильм и не новый, я только недавно его посмотрела. Впечатлил
Хороший фильм.
Ольга512
У меня тяга к путешествиям не угасла
Ив Елена
)) это здорово! Я тоже люблю "мотаться")
Dastine
Молодой ДиКаприо , прекрасные виды, что ещё нужно для хорошего настроения :)
Именно так)
Innochka1
Давно смотрела, можно и еще раз посмотреть, такие фильмы не надоедают
kat34
теперь хочу его посмотреть
Ив Елена
Под определённое летнее настроение фильм зайдет хорошо.
vlalykin
я уже не помню, о чем фильм, но помню, что не особо зашел, не понял всеобщего восторга :)
Ив Елена
Всеобщий восторг, наверное, был по поводу локаций - в 2000 году мы такой красотой ещё избалованы не были, да и сейчас далеко не каждый ею любуется. А по поводу смысла - его каждый видит в фильмах по своему или не видит вовсе… лично я книгу читала, очень она мне понравилась, а там всё намного подробнее описано - ожидания, метания, переживания, и фильм у меня пошёл просто как визуальное дополнение к книге, вот я его и люблю)
vlalykin
в "Клубе путешественников" все локации показывали :) в основном фильм понравился женской половине человечества, и я думаю, дело тут в Ди Каприо :)
И в нём тоже)
rfnz28
Слышала, но не видела этот фильм
Ив Елена
Если интересно и будет желание - посмотрите)
Чтение-страсть
Представляете , я не смотрела - что-то мне представлялась банальная пейзажная романтическая комедия …
Ив Елена
Если заинтересовались - посмотрите, фильм есть в свободном доступе, и тут реально шикарные пейзажи, но и смысл в фильме есть.
Чипс
Фильм классный, два раза смотрела.
Ив Елена
А книга ещё лучше, если не читали - рекомендую.