Отзыв: Таблетки "Бисептол" - Оказывается боль в горле - это не всегда ангина. Не знала, честно.

Достоинства: эффективен
Недостатки: у меня не было
Этот препарат мне вчера прописал врач. Раньше с Бисептолом я знакома не была.
Болезнь моя начиналась так: утром по дороге на работу я почувствовала легкое побаливание в районе гланд (вверху шеи, по бокам, прям под скулами), и желание отхаркивания, будто что-то там мешается. Где-то через час начало побаливать горло. Я заподозрила ангину. Поэтому приехав на работу, первым делом прополоскала горло Хлоргексидином, так как при ангине он мне помогает стопроцентно и очень быстро. Но в этот раз боль и не думала уходить, а лишь усиливалась и усиливалась. После обеда разболелась голова, затем начался озноб. Морозило меня так, что я обулась в зимние сапоги обмоталась шарфом и все равно было холодно. Благо рабочий день уже заканчивался. Кое-как доехала до дома, ужасная слабость накатила. Измерила температуру - 38 и 8. Попила чаю с лимончиком, намазюкалась звездочкой и сразу легла спать, укрывшись двумя одеялами и надев шерстяные носки. Таблетки ни какие решила пока не пить, чтобы дать организму немного времени побороться самому. Где-то через часик, может меньше температура спала. Но боль в горле все усиливалась и усиливалась. Просыпалась я раз пять, каждый раз вставала и шла полоскать горло Хлоргексидином, но не помогало (обычно пары раз хватает, чтобы ангина отступила, а тут не в какую).

Наутро пошла к врачу. Температуры высокой больше не было (в поликлинике измерили 36 и 6, прямо идеальная) и насморка тоже, но горло болело очень сильно, было больно глотать, а также ужасно трещала голова. Эта боль меня так измучила, что мне было уже все равно, что мне выпишет врач, лишь бы помогло. Обычно при простуде я занимаюсь самолечением при помощи каких-нибудь растительных средств типа Эхинацеи, но тут все было как-то не так. Болезнь развилась очень скоротечно и началась не с першения в горле, как обычная ангина. Боль изначально была где-то чуть глубже, чем при ангине, как будто гланды чуть воспалились в первую очередь.

Врач внимательно осмотрела горло, и сразу заключила, что это НЕ ангина, а респираторная инфекция, протекающая как ОРВИ (честно говоря, раньше с таким не сталкивалась и всегда считала, что если боль при глотании, то это непременно ангина).
Выписали мне такое лечение:
- Бисептол 2 раза в день (если таблетки по 480 мг, то по две таблетки за один прием, а если по 960, то по одной, в нашей аптеке были только по 480), три дня;
- Аскорбиновую кислоту (витамин С) 30 драже за раз, не разжевывая 1 раз в день, на сколько дней хватит одной баночки (получается 6, но я наверное обойдусь четырьмя);
- полоскание горла (можно содой с солью, растворенными в теплой воде, можно хлоргексидином, сказала без разницы);
- и теплое питье (предпочтительно молока).

Придя домой, сразу же выпила первые две таблетки Бисептола. Таблетки крупные.

Таблетки Бисептол фото

Через какое-то время проглотила горсть аскорбинки.

Через 4-5 часов боль в горле значительно поутихла, через 6 почти прошла, но сильно болела голова. Выпила таблетку Спазмалгона, головная боль прошла. Через 12 часов, когда настало время пить следующие две таблетки Бисептола, боли в горле уже не было, головная боль тоже не вернулась, остался лишь легкий дискомфорт в районе гланд.

Сегодня с утра опять были неприятные ощущения в области гланд. Пополоскала горло тепленьким раствором с содой и солью, позавтракала. Голова и горло не болит, чувствую себя почти здоровой.

Я была уверена, что врач пропишет мне какой-нибудь антибиотик. Поэтому, была приятно удивлена, когда узнала, что Бисептол по классификации не антибиотик, а противомикробный препарат. Подобные препараты отличаются от антибиотиков механизмом действия на клетки бактерий и оказывают более щадящее влияние на организм человека. Не убивает бактерии, а нарушает их рост и размножение.

А теперь немного информации, если вы потеряли инструкцию.
Показания к применению:

Таблетки Бисептол фото

Удивительно, но показаний не так уж много, в отличии от противопоказаний:

Способ применения:

Состав:

Возможные побочные действия:

Таблетки Бисептол фото

К счастью у меня ни чего из перечисленного не проявилось. В принципе так и написано, что обычно препарат переносится хорошо.
Могу отметить лишь появляющуюся временами головную боль, но она меня беспокоила еще и до начала приема этих таблеток. Так что однозначно их винить не могу.

Теперь об эффективности. Только второй день, как я принимаю эти таблетки, а результат на лицо. Сегодня уже целый день бегаю, как ни в чем не бывало, ни чего не беспокоит, аппетит вернулся, силы появились. Так что завтра иду закрывать больничный, нужно же хоть на работе перед новым годом появиться)) Хотя завтра еще два раза выпью эти таблетки (так как назначено было три дня).

Подводя итог, я бы сказала, что несмотря на эффективность данного препарата, заниматься самолечением с его помощью я бы не советовала. Только при рекомендации врача.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Оказывается боль в горле - это не всегда ангина. Не знала, честно.

Умный Пирожок
Очень много побочек... Нам врачи стараются прописывать другие препараты, говорят, что бисептол - это прошлый век...
а какие побочки у него?
Умный Пирожок
так в отзыве же выложен целый список
stasya24
да там напишут, интересовало может у вас какие именно от него были...
Умный Пирожок
явных не было, но не всё, что происходит в организме, мы осознаём сразу. Я помню, что нам всем его прописывали в детстве, сейчас бы своему ребенку я его не купила
stasya24
детям я бы вообще никакие лекарства не давала...но увы без них никак
natasha11
Лично я не переношу этот препарат, у меня он вызывает рвоту после первой же таблетки.
ascorbinka
Нам тоже всегда так говорят, что препарат прошлого века и большинство штаммов бактерий к нему выработало устойчивость...
Вот и я об этом
Camea2002
Да, древность таблетки, но помогают реально. Проверено на себе.
stasya24
у меня постоянно болит горло( надо запомнить этот препарат, тем более не антибиотик
Бисептол - это антибиотик
stasya24
в отзыве было написано, что не антибиотик...
Умный Пирожок
пардон, изучила вопрос, это действительно не антибиотик, но близкий к нему по действию противомикробный препарат. Врачи вводят в заблуждение, называя иногда его антибиотиком
Умный Пирожок
сейчас есть много препаратов, менее вредных для организма
Marta ff
Уверена в этом, но врачу виднее. При этом она рекомендовала мне его всего 3 дня пить, когда кус указан от 5-ти до 14-ти дней. И мне действительно помогло в этот же день, а остальные два дня уже просто долечиваюсь.
Schastlivaya80
Так же как и более вредных…
Marta ff
Без назначения врача практиковать я бы не советовала. Они все таки знают при каком состоянии, что выписывать. Может у вас ангина, а вы будете пить не от того.
Sunnycalipso
Бисептол отличный препарат, проверенный временем. Не назначают, потому что по стандартам запрещено, а кто из пишет? Правильно - выгодополучатели. Хорошо, что хоть пока в аптеках есть. Бактериостатики не сильно влияют на собственнкю микрофлору
fantom 2016
уже пропал из аптек, только суспензия, жесть, производство польша наверное из-за санкций
Фекла Феофановна
С бесиптолом с детства знакома,
Dusha-x
Похоже, у меня тоже инфекция, т.к. обычные средства от горла не помогают.
Тоже пропивала курс, назначенный врачом - вроде, стало лучше, а потом все опять по кругу.
tusya1
Мне такие выписывали
keno
Наступил сезон. А я уже забыла знакомое с детства название лекарства.
ila3
а я всегда думала, что это антибиотик. раньше только его и пили при ухудшении болезни
rishka-marishka
У меня маме его приписывали при ангине, но пьет она его и при обычной простуде
Ivan7555
тоже помог при боли в горле.когда полоскания нни черта не помогали. побочки есть во всех лекарствах.тут уж выбирать из двух зол. еще важно не пить молоко при приеме бисептола и не загорать . больше пить жидкости.пить 3-5 дней или 5-7.
VegasSunrise
Пью с детства, папа врач всегда им лучил горло. Так что стаж 25 лет без побочек
Djek71
Старые врачи я имею ввиду при союзе лечили на много лучше и качественней чем сейчас, говорите старый препарат, а как насчет Ремантадина очень многие до сих пор им лечатся, препарат был выпущен в 68-69-годах побочек тоже не мало. Сейчас же врачи нового поколения выписывают сильные антибиотики которые стоят не мало, но побочных еще больше. Хотя о побочных тут срабатывает организм, у всех он разный у кого то есть у кого то нет.Ваш папа старой школы врачей таких врачей уже мало осталось, но он все же пьет его считая проверенный временем лекарством. Тоже постоянно начинается с горла тонзиллит фарингит. Когда нам выписывает что то наш врач мы естественно доверяем ему, а иногда получается обратный эффект, от лечения.
Vita Soul1983
Я лечилась этой весной Бисептолом. Все симптомы указывали на корону, правда анализы не показали, но не у всех за один раз анализ показывал корону, так что…У меня были в наличии антибиотики последнего поколения, но принимала бисептол, а для разжижения крови принимала аспирин-кардио и пила очень много чая с малиной. Про бисептол мне напомнила моя подруга, а ей в свою очередь давным давно сказала её мама-медик старой школы. Что бисептол не разрушает желудок при лечении всяких видов простудных. Что интересно, подруга передает бисептол дочери за границу - с оказией. От простуды. Такая петрушка с бисептолом. Мне помог. Но все же правильней лечиться под руководством грамотного врача, я думаю, чтобы не рисковать лишний раз, занимаясь самолечением.