Отзыв: Фильм "Самый быстрый Индиан" (2005) - Неторопливый фильм про рекорд скорости

Достоинства: Сюжет
Недостатки: Продолжительность 2 часа
Посмотрела фильм, основанный на реальных событиях, "Самый быстрый Индиан". Продолжительность 2 часа - устала смотреть, потому что развязка истории ближе к концу фильма. Мне не очень нравятся фильмы про пенсионеров, про их последние геройские рывки в жизни иногда в ущерб своему здоровью. Такие фильмы часто вызывают жалость к героям, а не интерес и не восхищение. История Берта Монро безусловно грандиозная - он установил мировой рекорд скорости в 60-е годы XX века. Это была цель его жизни, его мечта, к которой он шел и осуществил в преклонном возрасте. Приехав в другую страну, Берт нам кажется смешным, наивным, доверчивым, но с добрым сердцем. И ему попадаются на пути такие же люди. Благодаря им он идет к своей цели. Он упертый, целеустремленный, уверенный в себе и в своем детище.

Энтони Хопкинс в главной роли великолепно сыграл Берта Монро. Было много забавных шуточек от него.
"Самый быстрый Индиан" однозначно нужно посмотреть, потому что фильм вызывает эмоции счастья.
Общее впечатление Неторопливый фильм про рекорд скорости