Отзывы45
Отзыв: Сериал "Охота на гауляйтера" (2012) - Сериал о начале ВОВ. Оккупации в Белоруссии. Подполье в оккупированном городе.
Достоинства: Психологизм героев
Недостатки: Режиссура сцен чуть суховата, всё таки интриги и остроты мало
Сериал 2012года, добротный, не плохой, хотя не сказать, что чем-то особенным выделяется. Ни режиссура ни камера не выдающаяся, но и без ляпов видимых. Интрига держит только тем, что партизанское движение - это всегда опасность, гибель, диверсии.
Но без акцента на экшен, погони, за 12 серий было больше простой задачи выжить евреям и тем, кто боролся с оккупантами. Но пожалуй самое забавное в сериале это главная героиня - Галина Позман. Подкупает её простота, душевность и даже наивность. Мягкость её сердца, желающая всем помочь, красивая женщина, чудом проходит по самым опасным ситуациям начала войны и работы в оккупации. Постоянно адаптируясь даже лучше других ярых борцов с фашизмом женщину как будто ангелы проносят по всем перепетиям жизни под фашистами. Это и есть единственная изюминка фильма. В остальном сериал средненький. Но можно ещё сказать о Марии Машковой. Удачно подобрали её с лицом бездушной стервы. Совершенно органично подошла на роль бывшей прокурорши и в дальнейшем участником партизанской работы в городе. Но уникальную стервозность думаю ей даже и играть не пришлось. Забавно, что в жизни она как раз проявилась с началом военных действий диаметрально противоположным образом, сохранив за собой образ стервы в полной мере!
Общее впечатление | Сериал о начале ВОВ. Оккупации в Белоруссии. Подполье в оккупированном городе. |