Отзыв: Сериал "Монстр: История Джеффри Дамера" (2022) - Мозг под давлением

Достоинства: Неплохо
Недостатки: Не идеально
Если коротко:
Страшный фильм основанный на реальных событиях, некоторые кадры заставляют закрыть глаза. Мерзко.

Ну а если подробнее...

Очень хорошо, что режиссёры уделили достаточно внимания к детству и обстановке, в которой рос этот больной ублюдок.
Насколько я помню, я даже иногда перематывала эти " исторические справки", потому что не очень интересно.

Но! Как же страшно, всё-таки, что 90% наших проблем - с рождения, детства.
Родители ругаются - твоё подсознание это впитывает. С тобой не общаются в школе - ты это запоминаешь. Точнее не ты, а твой мозг. Потом в будущем тебе это аукнется замкнутостью, стеснением... И ты будешь думать " а почему? Всё же было нормально".

Так вот. Из-за этих "справок" относительно понятно, почему он стал таким. Но, опять-таки: если все психотравмированные будут брать и заливать кислоту невинным людям в черепную коробку... Дело в самообладании, в характере, а у этого шизика - ни того, ни другого, ни третьего, ни компота. В целом воспитание, как таковое, - отсутствует. Что с него взять? Пил пиво как воду, и никому до этого нет дела.

Визуал можно описать так:
Цвет детской неожиданности, запах потной белки, вкус размокшей сигареты.
Ну наверное отголоски гниющей ванили.

Это и отталкивает и привлекает в одночасье.
Конечно иногда слишком занудные моменты, хочется перемотать. Но из-за них и складывается эта атмосфера отвращения, мерзости, какого-то морального насилия, я считаю что это только в +.

Многие ещё отмечали красоту актёра, мол " как такой красавчик мог сыграть такого монстра!"
Ну во-первых он актёр и это его работа, а во-вторых - наш Дамер в реальности был очень привлекательным мужчиной. К сожалению внешность никак не даст нам понять: сожрёт этот человек сегодня вашу печень, или ... завтра)

Мне показалось, что заключительные серии ( где его посадили, а отец писал книгу " мой сын - серийный убийца " ) очень затянуты, будто можно было закончить и раньше, но не буду это относить к минусам: на вкус и цвет, как говорится.

Что мне не понравилось... Даже не могу ничего выделить, сериал неплох, но не для совместного просмотра точно. Он похож на нагар от сковородки, который засыпали содой и пытаются стереть лопаткой.

Я бы пересмотрела во 2 раз, только после того как основные моменты сотрутся из памяти, а иначе - не интересно
Время использования 2 часа
Общее впечатление Мозг под давлением